星期四6月28日天气雨
今天晚上我、哥哥、叔叔、大姨去逛商店,她要我没随便买什么东西都可以,我高兴地同意了。
我先挑了一瓶防蚊水,蓝色的。又陆续买了阿萨姆奶茶和阳光奶酪(每个都给妈妈带了一份)。我还买了一包“妙脆角”,和一小桶冰激凌(准备下午出去玩了以后回家吹吹风,吃几口)……后来我们终于结束了“超市大抢购”,一算账——哇!我花了74。5元,哥哥和叔叔一共花了375元——“Wow!大姨真要破产了!”(⊙o⊙)!
回到家里,我赶紧把商品“各自归位”,洗完澡就跳到了床上……
星期五7月9日天气雨
今天我听说爸爸妈妈就要从外地回来了,我高兴极了,这可是暑假第一次全家团聚呀!我真心希望明天快点到来,这样我就可以有人陪了!爸爸妈妈,你们快回来吧!
星期六7月10日天气阴
妈妈出差了,因此这几天我都是自己度过的。我决定把这三天做的不好的和做得好总结总结。
做得好的:第一:我的自理能力有了提高。这几天我自己扎辫子,第一天我花了半个多小时才扎好了一个歪歪扭扭的辫子,我很不满意,一有时间就拆了又扎,扎了又拆;第二天,我的速度有了明显的改善,扎的辫子刚刚开始也挺好,可后来就蓬松了,我又拆拆扎扎起来;第三天,我的辫子已经扎得和妈妈一样好了,时间也控制在五分钟之内。今天,妈妈见了我,夸赞个不停。
第二:我会为别人着想了:上次大姨带我去商店买东西,一进商店,我就一溜烟儿地跑到了饮料区,找到了奶茶,我心满意足地拿了一瓶放到了篮子里,突然想到妈妈也非常爱喝这种奶茶,我便又拿了一瓶给妈妈带去。今天,看着妈妈高兴地喝着奶茶,我也开心极了。
做得不好的:我的自控能力很差。我总是忍不住看电视,有时候甚至忘记了时间。
这就是我这段时间的好与坏,希望我能保持好的,改正坏的!