我的日记
5月9日 星期五 天气:晴 心情:开心
今天不知是谁说了一句找李浩宇拿蚕。我们教室里像烧开水的
锅一样,一下子沸腾起来,七嘴八舌,有的是欢呼声,有的是激动
声,还有的是讨论声。不知谁高喊:李浩宇来了。说曹操
曹操就到。李浩宇是风风火火地过来。同学们一下子把他围个
水泄不通,班干部费了九牛二虎之力才把同学们管好。只听李浩宇一声发蚕啦!同学们一窝蜂地涌上前去,想早点拿到蚕。半个小时之后,这场挤挤战争的场面才结束。我过去拿了十二条小蚕,又多拿了些桑叶,免得小蚕饿肚子。我一看小蚕,很开心。正如我想的那样,它的身子是灰加黑的。头皮是白的,头是黑的,嘴也是乌黑的。
要养蚕了。回到家,我特地为蚕宝宝准备了一个温馨小家。我做给小蚕做的小家是用塑料盒做成的,下面用餐巾纸铺的平平整整的。没有一点褶皱,小家做好了,我才把小蚕小心翼翼地搬回家。我的养蚕生涯就开始了。