我的日记
我,一个刚刚结婚不久的女人,婚后的生活让我和累。
从小我就生活在一个没有什么童年的家庭,我家住在农村。从小父母常常因为外界的事情打架,每次打完架,我都将成为小伙伴嘲笑的对象,这些我都不在乎。从小家里一直做点小生意,而我从小就帮助家里送货,节假日我就更是在家里收着。就这样一直帮到结婚前面。
也不知道为什么,也许我是因为从小就看见父母吵架的原因,所以一直我都没谈什么朋友,首先我的说我的父母不喜欢我和任何人玩耍,连女孩都不怎么同意,一直到现在。其次我的性格很外向像男孩,最后我还有个弟弟。一直到了去年的正月,我妈妈一直很看的起我现在的老公,就这样我嫁给了我不爱的人,我当时很想逃跑,但是我看见我的爸爸后,我没有。因为爸爸每天都很辛苦,家里的生意(我家做饲料和榨油的)进货送货,上下车的货物都是我爸爸做,几乎我爸爸一天做的当至少2个人做的,叫他在多请点人,他说他累点就能给我弟弟多挣钱,他辛苦点没有什么。而我妈妈只看负责收帐。客也在我妈妈没有告诉我的时候日子定了,人也请了,我不能给妈妈丢脸,妈妈太爱面子,在家里很霸道。不管我和弟弟或者爸爸其中一个人惹到了他,我们三个人都回挨骂,爸爸为了家庭的和谐为了我和弟弟就一直迁就她,而我要是离开家里,可想我妈妈会怎么我的爸爸。就这样我嫁给了一个我不爱的人。
结婚后我才知道他是做建筑的,一年很少在家里。他很内向,一天下午打牌到晚上,而我却不敢说他,怕伤到了他,就这样我们过道了现在。他的家里情况不是很好,因为他和xxx妈都喜欢打牌,就没有存钱,就这样,我们的孩子出生了,在做月子的时候,xxx妈下午也出去打牌,而我的老公在外地,现在我才明白,我嫁给他们家里无非就是要我生个孩子,现在有了孩子,家里可以有我没有我了,一天都和xxx妈相处,婆婆有心计,常常打牌要我拿钱而我也必须拿给他,不拿他就会在床上睡觉说什么不舒服什么的,在加上他装我也只能拿给他,老公的家里条件不是很好,xxx妈居然一个月我不在家里就把钱输了一万左右,而我却不敢说他,一说他就哭,一哭就气紧,气紧就心脏病来了,让我也只能看着。
婚后我真的不开心,我想到了死亡,可是想到我爸爸会因为我的离开而很伤心,因为曾经的自杀就把爸爸当场气晕,我爸爸向我下跪要我好好的活着,他说不为别人而活着,也不为自己活着,就为了他和弟弟活着,就这样我活了下来。
而老公对xxx妈也和我一样不敢说他,而他更是一年只能回来2次,一次都不能超过15天,而工地也不能家属去,本来就没有感情的我们就更不要说了,我想到离婚,可是我妈妈是一定不同意了,我也知道后果,我真的不知道这样下去我该怎么办。
婚姻,就是我这样的吗?
最后告诉女人,坐月子一定一定要休息和记好哦,不要向我什么都做,洗衣服,做饭,带孩子等,现在孩子才2个月,我就因为坐月子没有休息等,现在天气变化就到处痛。