虽然我已经是一个四年级的小学生了,但是每天起床我还是想让妈妈给我梳头发,现在,我要自己学会梳头了,不让妈妈为我梳头发。
今天,我一起床,就拿起梳子练习梳头。我先把大面积的头发向后梳,然后用梳子把脑后的头发撩起来用手拽住。在从前至后的把头顶的头发梳平,“哎呦”不好!掉下来一把头发。我又重新把它梳下去,用发带套住头发,往镜子里一看,头发上面乱糟糟的,像个鸟巢。我为了不让妈妈操心,下决心一定要把头发梳好。
于是,我再试一次。这一回,可比第一次好多了。我先把梳子放入水中浸透,再去梳理头发,这次不听话的头发可好多了。终于有点像样的梳好马尾辫了。
现在我已经深深地体会到了任何事情都要自己去做,不能拖累别人。