今天,我去夫子庙看花灯。
荷花灯、狮子灯、兔子灯、虾子灯、*灯,飞机灯、喜羊羊灯、哆啦A梦灯,鼠年当然少不了虎灯,六朝古都南京当然也少不了辟邪灯。扎纸的,光电的,传统与现代和谐地交融在一起。
美丽的花灯吸引来了四面八方的客人。宝宝们骑在爸爸的脖子上,“高人一头”;年轻人手拉着手,从这个灯铺逛到那个灯铺,不时地拍照留念;老年人则专注地挑选着自己心仪的花灯。一位中年人一口气买了好几盏花灯,拎在手上,快乐地“招摇过市”。四个“老外”左瞧瞧右摸摸,对每一盏花灯都爱不释手。
节日的夫子庙,成了一片欢乐的海洋。