每一次节假日来到的时候或者是周末来到的时候,我都会感到非常的兴奋,因为这意味着我又可以玩了,不用上课的感觉可真是太好了。这样带来的后果就是我会忘记了所有重要的事情,比如说我会忘记写作业,忘记温习和预习功课。
我总是在最后一刻才把作业给完成了,这一点我的爸爸妈妈对我非常烦恼,他们每次都让我先写完作业,才出去玩或者再去做其它的事情,但是我却养成了这样一个不好的习惯,我对此也感觉很苦恼,我对自己甚至感觉很失望!
因此我决定了,我一定要不管任何的代价,都要把这个坏习惯给改正了,我应该要先完成功课,先把老师教过的内容先看完了,把开学以后老师要讲的新课给预习完了,这样做了以后我再去玩电脑游戏再去打王者荣耀,或者再出门找朋友玩,和同学朋友们一起打球。我应该这样自己对自己的行为和学习负责任!