爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新年!今天是除夕,我们一家人一起开门迎新年!从八点钟起,我们就坐在电视桌前观看着春节联欢晚会,欢声笑语,连绵不绝。
到了23:40左右,爸爸就准备着开门需要用的东西了。只见他先准备了六个杯子,三个杯子中,倒着茶水,另外三个杯子倒着酒。然后再把它们依次放到大门口的作案前。尔后再从里屋拿出蜡烛和烟以及鞭炮和烟花。他先把蜡烛点亮放在杯子上方,之后再取出三根烟点着后朝远方拜了拜,嘴里还在喃喃自语。我知道他是在祈求上苍保佑我们一家老小在新的一年里平平安安!万事如意,身体健康!之后他再把爆竹褪开,点着。看着爆竹,在黑夜里尽情的绽放燃烧,点亮属于自己的使命,释放属于自己的未来。心中感慨万分,爆竹爆破完了后爸爸就把烟花给点着了,一簇簇烟火迫不及待的升往天空,把黑夜给照亮,燃烧自己的生命,也不后悔,蜡焗成灰泪始干。烟花放完后,开门也算告一段落了。
希望在即将到来的一年里,家里人都身体安康,万事如意!爷爷奶奶身体越来越好,爸爸妈妈不再吵架,弟弟学业进步!我呢,不求其他的,只求自己能够在新的一年里有更高的进步,以及成长。一年之计,始于春。我要努力努力再努力!