拔牙
走入牙科医院的大门,紧张啊。哎,都怪我以前爱吃糖,现在倒好——得去把蛀牙拔掉了。
走到二楼的儿童科,一个浓郁的消毒药水的味道扑面而来,听着里面的惨叫,再加上里面看起来就不像好人的医生,总感觉有一副大义凛然上战场的感觉,可说归说心里还是害怕啊。“下一个,张慧。”啊,这么快?哎,老天都不帮我。看见刚才在拔牙的小孩,捂着嘴,满脸泪水的痛苦样。哎,早知道不吃那么多糖了——可后悔已经晚了啊。
医生拿着一根小棍似得东西在我嘴里捅了捅,然后说,可能有点痛,要打麻药。啊,要打麻药,还有点痛,完了完了——医生说的痛是什么概念啊——肯定很痛!于是,我怀着忐忑的心情让他打麻药。麻药打在牙龈上,不是很痛——就像蚂蚁叮了一下。接着便是拔牙了。也不知道是他拿的个什么东西,使劲的把我的牙往外扯,然后一种轻微的刺痛感传来。“拔好了。”说完给我嘴里塞进了一坨棉球。拔好了?这么快?哎,原来拔牙也不是什么恐怖的事儿啊。
走出医院,心里一阵轻松,不过还是得提醒提醒各位了——拔牙可不是什么好差事,而且也许你没有我这么幸运。所以,还是提醒大家要爱护牙齿,争取不要走进牙科医院的大门。