马上就要过年了,家家户户都要忙着办年货,准备着过年招待客人需要的必需品。这不,这几天我和爸爸妈妈天天在准备年货,期待着新的一年的到来。
刚走出门,街上车水马龙、人山人海便让我感受到了年的气息,不禁让我兴奋的蹦蹦跳跳。“妈,这街上人可真多,这几天我们没上街,竟然多了那么多买春联年画的叔叔阿姨。”我兴奋的对妈妈 说。“是啊,前几天我们没上街,现在人真多呀!还好现在下雪了,这才增加了点年味,否则,出着太阳,哪还像过年呀?”“爸、妈,快看,这儿卖的灯笼真漂亮,咱们买两个吧?”“行,我问问价 钱。”妈妈向这个摊主走去,“这个灯笼多少钱?”“八块钱一对。”“能不能便宜点呀?”“这已经是了。”“好吧,等会我们回来时买。”这时,我高兴的又蹦又跳,一边走,一边拉着妈妈 的胳膊滑雪。
我们顺着人流,走进了“德裕购物广场”去大采购。“哇,这人也忒多了点吧?!妈,等会我们交钱可得排队呀。怎么办?”“走吧走吧,这才像过年呀!先上二楼,卖点一次性筷子!”我和爸爸 只好跟随着妈妈上了二楼,不知道的还以为我们是妈妈的贴身保镖呢!过了一会,妈妈终于挑选完了,于是又带领着我们前往一楼前线——挑选蔬菜。“啊?一楼也那么多人呀?”我自言自语道。我向四周望了望,这儿的年货准备的还真齐全:各式各样的水果糖、佳节必备的糖;五花八门的水果蔬菜;多姿多样的饼干零点以及饮料……“高雅,快来帮忙!”我还没回过神来,我爸妈就叫起我来。我回头一看,腿直发软,差点打趔趄:花菜、西兰花、生菜、油麦菜、藕、山药等都成了妈妈的手下败将。我只好乖乖过去帮忙。看来,妈妈非得买到我们拿不下了才肯罢休!唉,干呗,否则还能咋办哩?
就这样,我们陪着妈妈一直买到了十二点多钟才回家。现在我越来越期望年三十儿的到来了!