你还记得吗?学校的大榕树,六年前,你不过高半个头,现在,你已长成了参天大树。经过六年春天的洗礼,你粗壮的身躯又多了留个深深的年轮。
我不得不惊叹时间的流逝。
我已不能像以前一样,留在大树身旁,听它低吟的吟诵。光阴似箭,说得还真不错。昨天还是个小妹妹,现在已脱变成懂事的女孩。我把所有的秘密都埋在校园的心里,可,他给了我什么?
亲爱的校园,我恨你:恨你为何只留给我知识与所无几,依稀的回忆。
校园,你的气息是如此靠近,温暖我的心扉,但,我将要离开你了。六年,我沐浴着你的爱,被你宠溺,这是多么的令人不舍。
依薄的阳光射进教室,这里还温存着我们的气味,让人留念。我轻抚着每张课桌,上面留着我们曾经的痕迹。脑海里浮出了断断续续、关于我们之间的故事,我不禁哑然失笑。我从抽屉里抽出一张照片,是我们的毕业证。照片上,大家的笑是那么的灿烂,但笑容的背后,又是怎样的苦涩与不舍。谢谢你们。谢谢你们,和大家生活了六年,你们赠给我的笑容和泪水,让我学会容忍与大度。