天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云
开幕典礼正式开始了。各个班的同学都排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,一一按顺序进了场。轮到我们班出场了,好紧张!我们一步步走向主席台。各位同学都提起了嗓子喊着:“一八一八,势不可攀!努力拼搏,金牌必夺……”口号震天动地……最后全体都进场了。升国旗,全场立即严肃起来,大家都瞻仰着鲜艳的五星红旗。接着,校长宣布:“桂江一中第三届田径运动会正式开幕!”全场顿时沸腾起来,一片轰隆隆的声音。周围也好像为这次的运动会而高兴似的:鸟儿在唱歌,树叶在摇摆,花儿在跳舞……五颜六色的气球争先恐后地向蓝天飞翔……
这个运动会最后在接力赛上画上了一个完美的句号,但我们却无法忘记拼搏的那一幕。