五月终于等来了你——夏初。在你生命里开花,那是幸福的镜头;我眼里温暖一瞬,是林寂的尽头,亦或开始。是谁忧伤的眼睛渲染了单纯的花香,又是谁明媚了孤单的心灵,或喜或悲,谁又沉默良久?沐浴阳光,我简单的呼吸,奢望成为一种夏日的光芒,在微风中,你孤独的背影,该期待的是否早已拥有,该失去的是否早已放弃?为何总有一些无奈和忧伤随风而来?人生或许本该如此,你又何必勉强自己?你笑的灿烂“我只是不舍。”我了然,你只是被回忆抓住,脱不了身……我默然,看着你粲然的微笑,我悄然落泪。美好的事物那么寂静,花朵才会在黑夜里漫步,而黑夜也心甘情愿的在花朵上聆听。或许,终有一天你会明白,你尽力所做的一切都是值得的。
但你从来不知是春末——五月的默默付出才让你如此美丽绽放。
你可曾想过?
春末,其实有人懂你。