不知道病毒在我体内哪里折腾,搞得我头重脚轻,坐着不行,站着不稳,而且还喷嚏不断,鼻涕漫流。一个早上,我跑了八次厕所去讲究卫生,这还是控制着去,跑的勤了怕老大不高兴。果然就在最后一次回来的时候,老大就说了我一句,好像是说了一句,我没有听清楚,老大是南方口音。最让我不爽的是,今早有个女娃三次五次的寻我说话,我怕今日形象不佳,就假装要做其他事,避得老远,嗯一句啊一句的应付人家。女娃见我忙,扭头就走,走的时候还笑了一下。是对我笑吗?那笑脸多好看啊,还有一个酒窝。
早上下班以后有一个半小时的休息时间,我回来定了闹钟倒头便睡。可是今天的闹钟没管用,一声响雷惊醒了我,接着就是噼噼啪啪的雨点声。妈的,早不下,晚不下,偏偏要在快要上班的时候下,老天爷知道我没有伞,日弄我哩。我起来,不着急,准备先吃个苹果。靠墙的小桌子上的那堆苹果是昨天在大众超市买的,便宜很。我拿了一个,啃掉一块伤疤吐到垃圾桶,再咬一口,不甜,果然是处理货。但我还是狼吞虎咽的吃起来,我的吃相不好看,一般不在人前吃,在屋子里我就舒服的吃完了一个苹果。要上班了,我在床底翻出来一个白色透明塑料袋披到身上奔到楼下,冲进了风雨中。房檐下有一群穿着校服的小学生在笑我,我就想跑的快些,可是我前边有一男一女,穿着浅蓝色制服,一眼就能看出是某一电子厂的员工。男孩一手拿着伞,一手扶着女孩的腰,女孩捡干处走,男孩就不避坑不避水的跟着走。前边有一大摊水,无处下脚,女孩就不走了。男孩在拉,女孩尖声啊啊的在叫。男孩就说:下水,下水,早下晚下都得下,早下早痛快。女孩就再次啊的一声,高跟鞋扎进了泥水里,男孩把女孩紧紧地抱住了。这女子!最后一声叫的太夸张了,好像谁踢了她一脚。我觉得男孩的那句话有意思,就一路揣摩着。到厂门口的时候,我尴尬了,所有人都打着伞,就我一个披着塑料袋,犹如鸡立鹤群。我无地自容了,就加快脚步走到楼下,一下就把塑料袋甩进了垃圾桶。甩进去又后悔了,回去的时候咋办呀?
谢天谢地,老天爷没有再日弄我,下班的时候,天晴了,一直到晚上都晴着。