生活的日记
每个人的生活都是不一样的,而且每个人的生活方式也是不一样,但是生活的真理是不变的,高中周记500字生活,是从一个故事中,挖掘出了一个生活的真理,告诉我们应该如何生活。
我曾经看过一部有教育意义的电视剧,讲的是一所私立学校高中的故事。自开校以来,所有学生平均分只有36分,考上大学的几率是2%,而此时学校正面临着倒闭。樱木是一名穷困潦倒三流律师,他被派到该校处理破产事宜。
当他来到学校以后,却又不忍心让学校倒闭。而一心想要成为一流律师的他决定帮助学校起死回生,不仅如此,还立志要使今年龙山学校能有5名学生考上东山(一所全国闻名的一流大学)。当时他的想法吓坏了全校师生,更有人笑他异想天开。
樱木为了实现自己的目标,在学校设立了以东大为目标的特训班,并自己当起班主任。在他的努力之下,终于有6个学生加入了特训班。他找来了原本东大的教授来上课,并自己亲自指导。终于在老师和学生的努力下,6个学生中有3个考上东大。
即使如此他还是决定要离开学校,因为他和学校约定的人数是5个。在他离开之前,他给学生们留下了这些话:入学的问题,正确答案永远只有一个。但是人生是不同的,人生的正确答案有很多个,去东大学习也好,不去东大也好,热衷于运动也好,热衷于音乐也好,和朋友们疯玩也好,这些都是正确的。所以,你们不要懦怯于生存这件事,你们不要否定自己的可能性,要抬头挺胸,堂堂正正的生活下去。
每个人的潜力都是巨大的,往往是我们自己把自己给定性了,我们应该相信自己,通过自己的努力是可以创造奇迹的,高中周记500字生活,告诉了我们要堂堂正正的生活,而且还要不断的学习。