生活的日记
今天,我跨进了中心初中的大门,终于成为一名中学生了。
初来乍到,一切都透着新鲜。我怀着好奇观看着校园,满心的喜悦难以表达。
小学时,我的成绩一直平平。今天又面对着一本本厚厚的书,我担心极了,真不知该怎样学才好,班主任刘老师非常和蔼,他针对我的人学成绩和我进行了一次长谈。鼓励我要克服困难,勤奋学习。我的信心顿时鼓起来,在这人生的道路上,我要种下我理想的种子,让它开花,结果……
期末成绩单发下来!
望着试卷上那些惨不忍睹的分数,心里像打翻了五味瓶,什么滋味都有,父母在田间“面朝黄土背朝天”,老师整天呕心沥血,换来的却是我这样的成绩。我如何向父母、老师交待呢?我羞愧万分,当我沉浸在失败的痛苦中时,老师和同学给了我真诚的帮助,使我重新树立起学习的信心。
我真高兴!我成了山泉文学社的一名社员了,我一直爱好文学,常在课余时间把自己的喜、怒、哀、乐和成长的感觉涂抹在日记本上。但从未写出一篇自己满意的东西。如今加人文学社,可以学到许多课本上学不到的东西,开阔自己的视野,且有老师的指导。同学们互相交流,我将会在这块乐土上尽情地耕耘。用中的笔去描绘那五彩缤纷的世界!
今天,学校举行“庆国庆演讲比赛”。我和一名男生代表我班参加了。
“11号!”主持人响亮地叫道。