最近有点儿乱,生活没有规律,做事毫无头绪。早上妈妈叫我去买早点,我无语,接过钱就走了。到了店门口,不等我开口,那精瘦的店主直盯着我的鞋看。我想:这家伙没病吧?我鞋上又没有长花。我看了一眼鞋子,“哎呀,出门太急了,一只脚上是拖鞋,一只脚上是布鞋。这回脸可丢大了。”赶紧溜之大吉!
中午写作文,几个简单的字一时想不起来。气得我又咬牙又跺脚,猛拍自己脑袋。可惜,脑袋是拍肿了,字愣是没想出来。妈妈走过来问:“你没事吧?”“没事,就是脑袋好象进了水。”“什么?”“噢,我是说最近挺好。”“那就好,那就好。”妈妈边点头边说。
吃午饭的时候,面对老爸那油亮的电灯泡脑袋实在倒胃口,我随随便便扒了几口饭,丢下一句“煞风景”,便匆匆离去。
午休时,爸爸跟我抢电视看,我想看午间动画,爸爸爱看体育新闻。他先发话了:“这么大个人了,还看动画片,你该好好学习。”“大怎么了,现在是休息日,也该好好放松放松。”“不行就是不行。”爸爸发怒了,我无奈,只好乖乖从命,边走还边嘀咕:“足球有什么好看的,不就是几个人傻瓜一样追着球跑吗?比来比去最后还是鸭蛋比鸭蛋”。
晚上,老妈硬拉着我去上街,我是一百个不乐意。今天的《魔剑生死棋》可是最后一集大决斗,看来我可是没福气看了。过了这村就没这店了,那我什么时候才能再过这村哪?我晕!