今天,我们同学之间组织了一次活动——去余姚的四明山玩儿。我早就迫不及待了,所以今天,我起得特别早,高高兴兴地出门去了。
大家的集合地点是在保利,人很多,所以我们都是拼车的。很快,小伙伴们一个个都到了,我们出发啦!在路上,我们有说有笑,非常兴奋。
我们到达了牟山,首先来到了钓虾区。我和哥哥组成了一组。我立刻找了一个位置坐下来,把钓竿伸长,使尽力气将钓竿甩了出去。可是,过了好久,都没有一只虾上钩。忽然,我看见别人在钓竿上放了肝脏,所以,我也放了点上去。后来,我也钓到了许多活蹦乱跳的虾,大约有一桶的三分之一呢!
“时间到!”当工作人员在叫唤的时候,我无奈地走了出去,可是,距离午饭还有些时间,我决定去钓蟹。但是螃蟹要比虾难钓得多,不管我怎么钓,它就是不上钩,好像很聪明似的。别人已经钓了许多了,只见螃蟹在桶里吐着白沫儿,划动着八只脚,似乎想逃出去。最后,我一只也没有钓上来,我很沮丧,把刚刚钓虾的得意劲儿都消磨光了。
很快到了午饭时间,我们来到了自助烧烤区。我看见别人那一串串的美食,口水直流。周挺的爸爸以及各位家长正烤着肉,尤其是周挺的爸爸,烤得可积极了,烟冒出的也最多,把我给熏得眼泪不断。后来,都不敢睁开自己的眼睛了。就算是这样,我也不讨厌他,因为他烤的东西最好吃,我把肚子吃得圆滚滚的,肉汁沾在嘴巴的四周,非常满足。
下午,大家一起去爬山了,山中的美景至今还令我难以忘怀。你看!一股溪水正从高处潺潺地往下流,那是小瀑布呢!又走了一阵,我看到了一个水池,池中倒映出蓝天和白云,还有这山中的一草一木。我捡起一块石头,扔进池中,一圈圈的波纹荡漾开去,池中的美景也随之开始跳跃起来。
回家了,我们带着美好的回忆依依不舍地离开了四明山。