今天是xx月xx日,星期天,小雨转阴天。
早晨,我独自一人乘车去外婆家,车上的人真多。
车子又到了一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶,手里还拄着拐杖。上了车后,居然没有一个人给老奶奶让座,我倒想给老奶奶让座,可我也是站着呢?
突然,我灵机一动,想出了一个好主意。我碰了碰坐在我旁边一位穿着黑色衣服的叔叔,装出很惊讶的样子说:“叔叔,你看。”那位叔叔还以为座位上有脏东西呢!连忙起了身,就趁这时。我对老奶奶说:“您看,这位叔叔给您让座了。”老奶奶先是惊讶,然后笑眯眯地坐下对我说:“谢谢了,小朋友。”我有点难为情地对老奶奶说:“要谢的是这位好心的叔叔,不是我。”
那位叔叔听了我的话后,脸红得像个“大苹果”。他羞愧地说:“不客气,不客气。”