星期六,我和朋友们一起去覆卮山漂流,那里风景优美,空气新鲜,沿途就能看到在幽静的山谷里,一艘艘小皮艇犹如一只只小蜗牛,缓缓前进。我看了羡慕不已,真想快快上船。
穿上了救生衣,我们就来到了漂流的始发点,“聪聪漂流记”即将上演。
刚一上皮艇,一段急流速速报到,迅雷不及掩耳之势,我们已被冲到了下游,水面慢慢变得平静起来,慢到皮艇都不会动了,我和妈妈都拿出了小桨,一前一后,尽管方向把握不好,但是我们还是不紧不慢,享受漂的乐趣。忽然,又一段急流出现在我们眼前,这次,我们的船开始东倒西歪,不听使唤,一会儿撞到岩石,一会儿撞到树枝,而且同时,我们的船开始渗水,我可不想淹死在这无名无姓的河上,于是我赶紧舀水,生怕船被淹了,因为船上还有一个连狗爬式游泳都不会的妈妈呢!经过一番奋力抗争,我们终于战胜了这次急流。但是好景不长,我们不幸地被卷进了一个漩涡,无论怎样都回不到主航道上,听说水不深,我就下船,使用我的“推船绝技”,当起了人力螺旋桨,很快带妈妈走出了困境。
之后的水路顺风顺水,除了暴晒的太阳让我们受不了外,其它一切安好。
这次漂流既刺激又惊险,有机会我还要来玩。