我们一家春节期间去东台姑姑家拜年,虽说短短的三天,可对于溺爱我的姑姑、姑父来说可是忙坏了,连着三天为我亲自下厨。这不,一大早便带着我们全家到邻近的农村去采草莓!
环保都市——东台,不仅城市道路干净整洁,就连农村道路也很通畅整洁,到处一片欣欣向荣的景象。我们来到草莓大棚基地门口,看到成片的大棚一排排耸立在基地之中。
走进其中一个大棚,里面纵横交错的田垅上长出一个个红色的草莓,仿佛一个个红色的小精灵从中间冒出。输送带中的营养液把一个个草莓滋润的又大又鲜艳,令人垂涎欲滴。我提着手中的篮子慢慢沿着田垅走着,弯腰、低头在两旁的草莓丛中挑选着又红、又大、又鲜艳的草莓。
挑选了半天,捡了不少,篮子沉甸甸的。就在我兴奋于满篮子的草莓时,姑姑提醒我道:“草莓不能挑最大的摘,稍微小一些的中等大小的草莓口感更好一些,也要用手捏捏,看看软不软,软的草莓最好不要选,表示它已经熟过了。”其实做人不也是这样的嘛,看待人或事不能看外表,更要了解深层含义才会收获成功。
回到家,吃着亲自采摘回来的草莓,果然又香又甜,令我不禁赞叹采草莓的学问啦。