我的课余生活日记
下课了,当老师走出了教室后,班上的同学瞬间就沸腾了起来。
周边的同学纷纷站起身伸展了一下自己的四肢,接着一部分同学走出了教室,站在外面的走廊上放松自己的神思。也有一部分同学依旧在课桌上奋笔疾书。我也从自己的座位上站起身来,晃了晃自己的脑袋,然后伸了一个懒腰。
我的课余生活并没有那么的多彩,甚至有点儿的枯燥。精神集中,一节课下来,多多少少都让我有些想放松一番。站起身,一通动作做完后,我就朝着外边走了去。教室外的走廊上站着很多的同学,一个挨着一个的靠在围栏上,视线望向不远处的高山。
远处的高山连绵起伏,就像一条盘踞的巨龙。此时,山间的雾气丝丝片片的连接着,然后往上升腾。天空中的阴云还没有来得及散退,当山间的雾气与阴云接轨的时候,天地连一。这一幕,让注视着的我们心里都带上了震撼。
课间休息的时间并不长,当我们还震惊在这浩瀚的一幕时,耳畔的铃声就响了起来。我们纷纷不舍的走进了教室,想着等到下课的时候继续来观赏。
不过,得让我失望了。这一节课下课了后,我又来到了走廊上,远处的景色早就换了,山间的雾气散了,天上的乌云也散了。一轮明艳的阳升到了中空,虽然我失望见不到那朦胧中的浩景,但是这天朗气清,山青廓明的景象也是不错的。傍晚的时候,远处的景又变了,暗色调的天幕下,那些景色又模糊成了一片。
今天,我的课余时间被远处的景给占据了,这美丽的一幕幕足够让人赞叹不已。我提笔,想着将今天日里的所见记录下来,但遗憾的是,我的文字描绘出来的景色远不及我见到的万分之一。