我的课余生活日记
跳绳在我们的生活中只是一项很普通的运动,可我却玩得乐此不疲,并能玩出许多花样儿。
"叮零零",随着一声清脆的下课铃声,同学们像出笼的小鸟,又像离弦的箭,快步奔出教室,到教室外做各种各样有趣的活动。宁静的校园顿时像一滴水掉进油锅。
快乐的课间活动开始了!我最喜欢的就是跳长绳了。每天下课我叫上晗涵、越悦一起走到教室外的走廊上。游戏规则是这样的:两人甩绳,一人在中间跳。甩绳的两个人有时会不协调,绳子甩得一团糟,节奏十分乱,我们还会吵得面红耳赤,中间的人也不好跳,经常跟不上拍子,还会被拌倒。碰到这个问题怎么办呢?我们十分苦恼。于是我们想到了个好办法,甩绳的人喊"1、2、3,一起跳!"这下子节奏统一了,我们跳得越来越好!跳长绳的游戏,我们玩得不亦乐乎!
有时候,我们也会玩双人跳绳,一根绳子两个人跳。一根绳子两个人跳?没想到吧!我们两人一起跳时,甩绳的人边甩边跳,两人跳得不合拍时,一人向左,一人向右,跳得左摇右晃的。这样我们又跳得不好,好累呀!终于,在双人跳绳的游戏里,我们也找到了窍门:两人必须要配合,一定要同时起跳。"功夫不负有心人!"我们越跳越好,最多的时候1分钟可跳100多个呢!
现在,我对跳绳越来越喜欢了。跳绳真有趣,是我最喜欢的课余活动!