我的课余生活日记
我的课余生活丰富多彩,可我觉得最好玩的是“瞎子摸鱼”的游戏。
今天,老师跟我们高兴地说:“我们玩‘瞎子摸鱼’的游戏!”同学们一听,立刻炸开了锅。首先是小陈上场,她走上讲台,胸有成竹地让老师蒙住眼睛,笑呵呵地说:“今天我要抓条‘大肥鱼’!”说完便转了三圈,“鱼儿们”也不是吃素的,躲的躲,藏的藏。而我看到“瞎子”蒙上眼的时候,立刻灵活的钻到桌子群里面。安静的躺在里边,这是小贺也过来躲在我的身旁,做了我的“护身符”。
小陈一会儿摸摸桌子,一会儿摸摸椅子,有个人想绕过去,结果抓了个正着。一个个人被抓住,我趁人不注意,一溜烟地跑到了对面的桌子里,见抓“鱼”人还没有来,立刻站起来大声唱了几声我们班最流行的歌。这时老师提醒了一下“瞎子”,结果“瞎子”在我附近蹲了下来,四处乱摸,我把心都提到了嗓子眼,灵机一动,两手一撑就爬到了桌子上,立刻跑走了。
这就是有趣的“瞎子摸鱼”,既考验灵活性,又考验耐力,真是一举俩得。