我的课余生活日记
我的课余生活丰富多彩,有画画课、 钢琴课。我还能在平地上跳绳 、骑自行车。但是,我还是最喜欢钢琴班。
在暑假里,我报的钢琴班要考级了!为了准备考级,我每天都在家里练琴。
有一次,老师让我把一首很长的考级曲子背会。我一看这首曲子很难,心里想∶我肯定背不会。忽然,老师对我说拉一个办法:”如果你觉得很难,可以每天背两行,这样,很快就可以背下来整首曲 子了。“我每天按照老师的方法练,在考试之前,弹下来了整个曲子。
终于要考级了,我和爸爸来到制定的考级地点,又跟从老师来到等待、练琴的地方。这时候,我的心怦怦地跳个不停。我对爸爸说∶”爸爸,我很紧张!“爸爸说∶”你去练一会儿钢琴吧。“我说∶ ”好的。“
我来到钢琴旁边,安静,认真地弹起要考级的音阶和曲子。我弹了一会儿,走来了一个大哥哥,大哥哥点了几个人,其中就有我。
我们来到考级教室,大家都很开心!因为只有两个老师听我们弹琴。轮到我了,我用我灵活的双手,弹出了几首关妙的乐曲。
过了几天,结果出来了,我考上了四级,我开心极了!这就是我的课余生活,有趣的课余生活!