观察蜗牛日记
今天在科学课上我们观察了蜗牛。
我们小组的蜗牛小小的,我们把它放在一张大大的叶子上,这张叶子足够用来当蜗牛的运动场了。我们先用眼睛观察蜗牛,它背着一个很大的壳,然后我们用放大镜观察蜗牛,它有四个触角,两大两小,眼睛长在大触角的顶上,它的腹软软的,蜗牛是用腹足来爬行的。蜗牛爬得很慢,它爬过的地方留下的粘粘的东西,就是它走过路的痕迹。我们小组发现,当你用手一碰触蜗牛的触角时,它的身体马上会缩回到壳里去了。蜗牛很喜欢吃菜叶子,吃完了不一会就拉大便了,它的大便时黑黑的一条条的。
蜗牛很可爱,我们很喜欢它。