蜗牛观察日记
6月11日 星期三 晴
今天我在家看书,突然看到了有三只蜗牛在我家窗户上爬着,我想起了老师让我们写观察日记,我就把那三只蜗牛放在一个不用的纸盒里,开始观察起它们了。
蜗牛的头上长着直直的触角,它圆圆的眼睛长在直直的触角上。它的背上背着一个又圆又大的“房子”。它只有腹足,可以慢慢的往前爬。
我想知道这三只蜗牛里面哪一只爬的最快。我准备让所有的蜗牛比一场爬行赛,于是我把他们带到了小区的花园里,距离只有台阶上的一个瓷砖格子。蜗牛刚开始方向感还可以,可是过了一会儿,蜗牛开始向不同的地方行进,有一只往左爬行,一不小心,他掉到台阶下去了。我连忙跑过去,看到它贴在台阶的边沿上。我抓起它放在纸盒里。我发现其他两只蜗牛各往东西的方向爬行,根本不能爬成一条直线。