大家都知道蜗牛吧,今天我就来给大家介绍下我观察到的蜗牛。
蜗牛是一种软体动物,爬得很慢。你们知道吗?蜗牛它不怕刮风下雨,也不怕烈日炎炎,因为蜗牛天生就背着一座大大的“房子”。刚出生的蜗牛虽然只有一两毫米大,但背上也是有座“房子”。蜗牛的壳呈螺旋状,旋的方向有左旋和右旋,但左旋的非常少见。
蜗牛的头上有两对触角,上面一对长的是眼睛,下面一对短的是鼻子。
蜗牛有舌头吗?为了寻找答案,我找来了我的老朋友----放大镜。通过仔细观察蜗牛吃东西的动作,我发现,蜗牛是有舌头的,舌头上布满了牙齿,据说蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有两万多颗呢!
你们知道蜗牛的“房子”里面藏着什么吗?我上网查相关资料,原来蜗牛的“房子”里面藏着蜗牛的内脏,有心脏、血管、肺、肝等等。
通过网络,我还知道蜗牛是雌雄同体,既可以当爸爸,也可以当妈妈。
在自然真是太神奇了,还需要我们进一步去探索。