我的日记
我们的课余生活丰富多彩,同学们有的喜欢爬山,有的喜欢踢足球,有的喜欢跳绳,还有的喜欢游泳,而我最喜欢打球。
我记得有一天,下午我和爷爷还有弟弟到妈妈学校打球,爷爷叫我投80个,自己只投50个。我叫弟弟每拍100个球就休息一下,直到我们打完球回家。我说:“爷爷我们来一个比赛吧!”爷爷说:“好啊!怎么比?”“你投50个,我投80个,可是你每次只能投3个,我可以每次投5个”爷爷说:“好!”比赛开始了。我投的第一个中了,可爷爷没中。过了一会儿,比分是10比79,我是79,爷爷是10。这次我投了一个,结果进了,我还以为没进。我正要说赢了的时候,被爷爷打断了,爷爷说:“我要投100个!”我说:“好吧。”过了10分钟,现在的比分是99比49,爷爷是49分,我是99分。这次是投的第三个。爷爷一投,本来要进的,可是一阵小风把球吹斜了一点,结果爷爷投的球没进,我投了4个球了,只剩下一个球就是爷爷投了。我一投,结果居然进了。这次我赢了。我、爷爷,还有弟弟快乐地回家了。
我觉得打篮球不但可以增高,还可以锻炼身体,是一项很好的运动。