我的日记
一亿颗绿豆有多重?
今天,我和爸爸对绿豆展开了一系列的调查。绿豆,是我们大家一种熟悉的不能再熟悉的食物了。在妈妈们精心的烹制下,可爱的小绿豆变成了一道道美味的佳肴。不过广大的吃货朋友们,你们可不要想入非非哟!我可不会带你们去“吃”的世界里遨游,我是正儿八经来做事的。咦,你会问,做什么事呀?嘿嘿,其实我是要来看看一亿颗绿豆有多重?
一开始,我和爸爸找到小型秤,又数了100粒绿豆,就称了起来。“6.5g”我和爸爸异口同声道。接着,我们算了起来。先是算出1亿里有多少个一百,“一百万个”爸爸脱口而出。我点点头,埋头苦干了起来:“一百万乘6.5g,六百五十万除以一千,再除以一千……等于6.5吨!”我长呼一口气,总算算好了。这时,我突然想到;如果把一亿颗绿豆看作是一个个25千克的小朋友呢?于是,我又算了起来。这不算不知道,一算下一跳。天哪,一亿颗绿豆竟然相当于260个25千克的小朋友呢!
做完绿豆考察后,我深深地感受到:别看绿豆小小的,可当他们团结起来时,可是很庞大的哦!所以,正像大家所说的那样:团结力量大啊!