生命记叙文
生命是什么?在课文里我知道了,生命是砖缝里顽强生长的小苗,是绝境中奋力求生的的飞蛾,是花丛中感受春光的盲姑娘……
生命是什么?生命是细雨后绽放着的春笋,是冬天雪后绽放着顽强的梅花,是“出淤泥而不染”的高洁的荷花……
生命是什么?生命是抱成一团的蚂蚁冲向正在燃烧的烈火的勇气,是企鹅爸爸64天的守候为了和自己孩子相见的执着,是为了自己的孩子牺牲自己的母狐狸……
生命是什么?生命是汶川中失去了自己的家人还在解救他人的精神。生命是地震中一个个渴望的眼神,生命是为了救学生失去双腿的张丽莉,生命是让乘客安全下车却牺牲自己的吴斌……
生命是宝贵的,也是美好的,虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,绝不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。