生命记叙文
我常常想生命的力量是什么呢?有天早晨我在楼下跑步,忽然发现路旁有棵小草倒下了,枯黄枯黄的似乎快要死去了。它真可怜!我动了恻隐之心,忙把它扶正。可是它依旧软塌塌地耷拉着脑袋。哎!可怜的小草活不成了。过了几天,当我路过那的时候,我的眼睛立即瞪得如灯笼般大。不可能吧!它不仅高傲地挺起了脑袋而且还穿上了绿绿的新衣裳。我的心怦然一震。这不就是生命的力量吗?小草面对厄运毫不妥协勇敢地唱响了一曲属于自己的歌。
今年过年,爸爸给我买了一只可爱的小鸟。这只小鸟可活泼啦!就是呆在笼子里也这里串那里跳的,大清早就唧唧喳喳地闹个不停。我可喜欢它了!没想到没过几个月小鸟就感冒了。它不喝不唱,耷拉着小脑袋,呆呆地站在横条上。看着小鸟这个样,我束手无策。没过几天小鸟死了,我伤心地哭了。妈妈告诉我生命就是这么脆弱但又是那么顽强。小鸟虽然死了但它却和死神进行的一番搏斗。“妈妈,为什么?我怎么没感觉到?”我一脸茫然。“那天晚上我听到小鸟整夜在扑腾扑腾的,那是它在抗争,你不觉得?”是呀,小鸟虽然死了,可它生前却没有放弃活着的梦想,居然又多活了几天。这就是生命的力量呀!我明白了什么是生命的力量。
生命的力量是小草不屈不挠的精神,是小鸟不放弃生活的权利,是飞蛾扑火的欲望。生命的力量是多么伟大呀,它能让一切圣洁的心灵燃烧,让万物众生充满永远向上的希望。