生命记叙文
最近,管头儿布置了一个新任务,让我们观察一位神秘人物——大蒜。这个神秘人物可厉害啦!它经常如同白云苍狗般迅速地变化着……
幼儿期的它,白白胖胖的可爱极了!小小的身散发着太阳的香气息,小时候的它有些调皮,整天和太阳公公聊天说笑,因此这娃娃长得很健康,如同珍珠洒入玉盘,壮观至极。
冬眠期的它,在被窝中怎么也叫不醒,乳白色的身体小巧玲珑,它的头部开始泛起了鸡蛋黄,细细的深黄色的纹理把它装点得格外美丽,在太阳的照射下,宛如一条金边镶在身上,闪闪发光,这身华丽丽的礼服真漂亮!
沐浴期的它,吮吸着春光的能量,到了深夜总是眨巴眨巴地看着满天的繁星,期盼着有一天也能当其中的一颗。沐浴着春光的它们迅速地变化着,紫红色的镶边告诉我:它长大了!嫩绿的新苗给泥土添上了一道亮丽多姿的风景线。
奔放期的它,正茁壮成长,嫩绿的叶子一下子从根部窜了上来。淡绿中透着一点黄,纯正无比的绿色赋予了它生机,青翠欲滴的叶子尤其显眼,它把冬眠时的力量都尽情地释放出来了。看到它长大的我欣喜若狂。
怒放期的它,更为好看,又长又绿的叶子聚拢张开,像几个可爱的小伙伴团聚在一起开派对呢!由深到浅的绿色牢牢地锁住了我的眼球,使本无生趣的阳台重新恢复了生机。一阵清风吹过,那清香扑鼻而来,沁人心脾。
这就是我的神秘朋友——大蒜,是它,让我领悟到了生命的传奇。