生命记叙文
在人生的路上,拐角众多,或者坎坷不平,或是荆棘丛生。但是,只要我们朝着正确的方向,就会走过生命的拐角,迎来柳暗花明,步入康庄大道。
记得,那是七年级下期的一次月考!
那个燥热的六月,我满怀信心地走进考场,去面对我最擅长的科目——数学。可当我拿起笔准备沉浸在题海中时,我的大脑像灌了浆糊一般,混沌一片。当时间过了一大半,我才做完试卷的第一面……
“数学,73分。”五天后,当老师发下试卷,我用眼睛的余光扫了一眼,我就知道,我又栽了一个大跟斗了。那个像毒蛇猛兽的红色数字,仿佛带着鄙夷的眼神,直勾勾地看着我,抹杀了我脆弱的尊严。
我知道,我又一次进入了生命的绝境,看不到未来,看不到希望。
回到家里,我把自己关在房里,沉默着。望着窗外阴郁灰暗的天空,任凭泪水漱漱落下。
但是,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。我不能认输!既然前方是永远的天边线,留给我的就只能是奋斗者的背影。唯有奋斗,唯有努力,才能让我走过那个生命的拐角。
可是,问题出在哪儿啊?是科目多,是难度大,还是压力大呢?好像是,但又似乎都不是我成绩下降的理由。我百思不得其解,我推开门,向野外走了出去。
野外鲜花盛开,但空气依然燥热。忽然,一只白色的蝴蝶,上下翻飞,扇动着美丽的翅膀,从我眼前飞过。它是那么惊艳,那么美丽,那么飘逸!
我震撼了!只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!我终于知道,这只美丽的蝴蝶能够在天空中自由飞扬,不是经过破茧的痛苦而蜕变的结果吗?
路在脚下!我不再抱怨,我下定决心,我也要做一只破茧的蝴蝶,在自由的天空尽情飞翔。
每天早上6点,我会准时起床。无论是吃早餐,还是在上学的路上,我几乎不肯放过一点儿时间。我总是最早到的那个人,坐在靠窗的位置,在争分夺秒晨读的同时,等着天空渐渐亮起。
中午,我比以前更加勤奋。我知道“人不学要落后”的道理。而当我看见班上的尖子生们聚在一起为一道题争论得面红耳赤时,我提醒自己一定要不甘落后。我要把心里的不甘化作春雨后的野草,疯狂的生长着。
夜晚,我总是在星星的陪伴中,在台灯的照耀下,伏在书桌上,靠在墙壁上,勤学苦练,奋笔疾书。每当我有放弃的念头,那只美丽的蝴蝶,那白得耀眼,在天空中自由飞扬的身影,就会再一次出现!
随着考试的名次提升,随着综合素质的提高,一直蒙在我脸上的阴云,被风吹散,久违的笑容重现脸庞。窗外阴郁灰暗的天空,不知何时已变得明朗起来。
花谢花开,潮落潮张。一晃,三年已过,中考来临,属于我们的季节,充满希望的六月!终于被我们盼来了!
把希望化成动力,把信念变成翅膀,我就会走过生命的拐角,在浩渺无垠的天空中自由飞翔。