我喜欢记叙文
春天来了,我喜欢的植物也迎来了新生,我瞧着植株枝干上冒出的不少芽包,心里期待着它长出新叶,开出灿烂的花。
我喜欢的一种植物很普通,虽然在我们的生活中太过常见了,但是这一点不妨碍我对它的喜欢。不管在我的眼里心里,这种植物都是最美丽的。而且我也相信生活中很多人都会喜欢这种植物,它就是春来一束粉红的桃树。
光秃秃的枝干在经过一个寒冬的严酷考验下,总算在春天里获得了重生。几场春雨,几阵春风,还有几缕春阳,桃树可不贪心,只要它感受到了春的召唤,那么沉睡中的枯枝秃杆就展现出了生机来。芽儿苞在枝头上一天天变大,我眼瞧着这些苞渐渐地变幻颜色,一点一点的变成了粉红。当我在苞尖看到这些粉颜色的时候,我就知道,我一直期待中的桃花终于要绽放了,要知道,我早就迫不及待的想看到桃花开了。
我之所以会喜欢桃树,一方面是被这满树的花所吸引,紧接着就是满树的果实。挑花很美丽,这没有人会否认,桃子很可口,我同样相信会有很多人都喜欢吃。
当满树的桃花落尽,一地残红上是一颗颗小青果。桃子也就在芳菲落尽后出现在了枝头上,之后在雨水的滋润下,在阳光的照耀下,这些树间的桃子长大了。等到阳光越来越灼热,季节转换,在那一树绿叶下,青中透着粉的桃子慢慢散发出了诱人的香。就像是在告诉着站在树下的我,它熟了,经过一番成长,它在这个炎热的夏季里熟了。
这个时候,满树的桃子成了夏季里诱人的水果。它给这个夏季带来了不同的味蕾体验,最受益的当然是我们这些天天守在桃树下的人儿了。
我喜欢桃树,喜欢桃树满树的花,也喜欢桃树满树的果。