我喜欢记叙文
我从小就喜欢《西游记》。我记得小时候我家里还是黑白电视,还收不到电视剧《西游记》,爸爸就给我买了一本《西游记》。那时我还小,认识的字也少。看那本《西游记》,我遇到不认识的字就问爸爸,爸爸用手指着字说这个读什么,那个读什么。我半懂半不懂地就把这个本《西游记》书给看完了。其实也不算真看完,有时候我看累了,爸就读给我听。我听的非常认真,听着听着就睡着了。梦中我就变成了那孙悟空,大闹天宫被后被压在五行山下,唐僧路过此地,收我为徒,后来我就保护师傅杀妖除魔,一路向前。醒来后我把那梦告诉了爸爸。
后来,我在电视上看《西游记》也是百看不厌。唐僧师徒坚持向西,不怕艰难,勇于挑战的精神总是激励着我。孙悟空只有一个原则,就是要一路保护师父。孙悟空神通广大嫉恶如仇最让人佩服,猪八戒虽然贪吃贪睡但也不辞劳苦,沙和尚憨厚老实任劳任怨,唐僧虽然肉眼凡胎易被妖怪蒙蔽冤枉悟空,但动机纯正知错就改。这几个人物个性鲜明各具风采。在三打白骨精时,悟空一次次被师父冤枉,因他念紧箍咒疼得满地打滚,又给赶走了。后来听到师父被抓,在师弟的劝说下还是回来把师父救出来了,师父也诚恳地向徒儿道歉,取经路上,一个也不能少。他们一路向西,是为了取回真经普众苍生,让百姓过上好日子。他们崇高的境界,他们对信仰的执着,他们的团队合作精神,都给我很多激励和启发。
而在我成长的途中,《西游记》对我的影响最大。当我遇到困难想退缩时,想一想那唐僧师徒取经路上的九九八十一难和他们不怕艰难勇往直前的精神,就浑身充满了力量。告诉自己:“坚持到底,总能梦想成真!凯旋而归!”