我喜欢作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这其中有两个字与春节是好朋友,没错,它就是小孩子们春节的神器——爆竹。
普通人玩鞭炮,点燃了就跑,而我玩鞭炮可是花样百出啊!每一个花样里,都有一个故事。
“百花齐放”用长条形的爆竹摆出一朵花,最后一起点燃,瞬间绚丽多姿的烟花如五彩缤纷的蝴蝶飞向夜空,照亮大地,蔚为壮观。每一个和我一起玩的小朋友都十分喜欢,吵着,闹着还要看。
“灰的地盘”在冲天炮的尾部用卫生纸包起一堆灰,粘在上面,然后插在土里,点火,在它即将飞起的瞬间,迅速在卫生纸上撕下一个小口子,灰就会跟着冲天炮一起飞上去,似一条长长的尾巴。每当这时,大人们都会阻止说:“哎!罗灏,灰尘满天飞,不准玩这个了!”而我和朋友们则在一旁开怀大笑,使大人们哭笑不得,我们就笑得更欢了。
“泥石流”这东西才是重头戏,威力特大,因为它,我还被泥巴弄一身呢!这个是在地雷炮上面裹一层稀泥巴,然后点燃。就在我刚点燃引线的时候,有人叫我,就在我转过身说“等一”下的时候,晚扔出去几分钟,可是它却在空中就炸开了,接着就下起了“泥巴雨”,弄我身上好几滴呢!还有一次没有扔出去,扔在地上了,结果,那周围全是稀泥巴。
春节放炮,才是王道。怎么样,小伙伴,你们有和我同样的经历吗?