我喜欢的歌记叙文
青春期的孩子们都有自己的偶像,有的偶像是影视界的,有的是艺术界的,有的是音乐界的。其中音乐界的偶像是最多的。
我的偶像就是音乐界的,他是一个忧郁、多情的小帅哥,名叫徐良。我喜欢他的一首歌,我只喜欢他的《坏女孩》这一首歌。
“我喜欢坏坏的女友,我喜欢自己的感受,你单纯太过,多余了那些温柔。”每当熟悉的旋律在耳旁响起,我就会情不自禁的跟着哼唱起来,陶醉其中。
这首歌曲是他用血写出来的。用血唱出来的。字字都包涵这他的感情。失恋后的伤心欲绝,他本该休息一下,不再创作的。可他并没有放弃他的梦想,他坚强的信念战胜了自己的内心的软弱。
我不知道他在写这首曲子时什么心情,但我知道他一定不好受,而我也只能在心里为他祈祷,希望他平安。我不知道他在失恋时是什么心情,而我也只能为他感到万分惋惜。我不知道他现在是什么心情,而我也只能默默地关注着他。
在旋律开头时,我听见他内心的挣扎和悲伤;在高潮时,我听见他内心的激动;在结尾时,我听见他内心里的叹息。这首忧伤的歌曲,不仅唱出了他内心的悲伤,还唱出了他内心的坚定的信念和伟大的梦想。现在的他一定还在创作吧,因为他从未停止过前进的步伐,就算是最困难的时期,他也依然在创作。他的精神是伟大的,他写的歌曲更是富有感情的。
从他的歌声中可以看出他人生的经历,他从小到大经过的磨难是不可计算的,他的人生是丰富多彩的。他的精神铸就了这一首歌,这一首歌同样铸就了一个坚强的他。
这一首歌,让他红遍全国,但他并不骄傲,因为他的才华并没有完全展现出来。
飞翔吧!徐良,让你的歌声传到大江南北,让你成为音乐的一个传奇。