我最喜爱的一首歌,不是摇滚,也不是民谣,却家喻户晓;不出自国外巨星,亦非当红网络歌曲,却给人力量。
我最喜爱的一首歌是《我相信(live)》,它是我们小学的班歌。我对这首歌有着不同寻常的情感,它不仅承载着我小学六年珍贵的美好回忆,还寄托着我的梦想和斗志,激励我前进。
我从小就想走美术专业这条路。“马来西亚第二十三届世界和平书画展·国际青少年书画比赛”这样的赛事向我走来时,我再也按耐不住自己满腔的热情,便信心满满地报了名。
我兴高采烈地来到画室。一进门,我立马就傻了眼。来参赛的大多是高中的哥哥姐姐们。见一个五年级的小朋友忽然走进来,他们都愣愣的看着我:“小妹妹,你走错画室了吧?”
好多双眼睛盯得我,我的脸胀得通红,耳根似乎在冒烟,说话结结巴巴:“没……没有,我就是来这里的。”
“那——你加油吧,到时候初选没过就回去,别哭鼻子啊?”一个哥哥开玩笑,引来了一阵哄笑。
我急忙用画板遮住脸,跑到最边角的位置坐下来。打开画板,双手支在桌上我心如乱麻,画笔在纸上无所事事地蹭来蹭去,之前的构思荡然无存,脑子一片空白……我用余光瞟了瞟旁边的大哥哥大姐姐,他们大多交头接耳,偶尔捂嘴偷笑,想必笑我不知天高地厚吧。
过了一会儿,我定了定神,低下头开始闷声不响地画起来,画着画着我所有的负面情绪都浇注进了笔尖似的,放弃的念头脑海中闪过。看着自己的信手涂鸦,再看看别人用心的勾勒和精美的作品,我脑子好似蹦紧了弦,心里像压了一块石头,说不尽的烦躁,我索性将画笔一扔就坐到一旁,打开MP3听起歌来:“想做的梦从不怕别人看见……在这里我都能实现……”听到这里时,我猛地顿了顿,回首自己身后的“次品”,真是哭笑不得!
歌声在耳畔飘扬,曾经刻苦练习的画面在脑海里一一浮现。突然想起进画室前,我还胸有成竹地拍着胸脯对妈妈说:“妈,您放心!咱这几百块报名费不会白交,为这次比赛我准备了多少您不是不知道!……”是啊,多少个夜深人静的夜晚我苦苦找素材,多少张设计的小稿子我撕了又重来……只因为别人的三言两语和冷嘲热讽,就心灰意冷,前功尽弃吗?