我喜欢的歌记叙文
你最喜欢的歌是什么?我最喜欢的歌就是罗大佑——童年,当我听到这优美、欢快的乐曲时,我就会把苦恼扔到九霄云外去。
记得第一次听的时候是在青青妙笔的美文课上,我一听到这节奏,像百灵鸟在幽暗的树林里放声歌唱,又像春风轻轻的佛摸着我的脸,连没有力气的我充满着活力,我渐渐的开始喜欢了这首歌。
在夏夜里,池塘里的演奏会开始了“哇哇”青蛙正在急促地叫着,那声音像风呼呼的吹着,我知道青蛙在演奏战斗的乐曲。知了音乐家唱个没完没了。我想:这不正是罗大佑笔下有趣歌词吗。我边散步,边情不自禁的小声唱了起来。
“池塘边的榕树上,知了声声叫着夏天。”优美的歌声又在我的耳畔回响。
有时我在家做作业,遇到不会的题目,我二话不说地像猴子一样溜电脑桌前,查找题目的过程中,看见《童年》这首歌,有磁性的歌名,紧紧地吸引着我,迫不及待地点开了,欢乐的旋律响起来时,那歌声就像百灵鸟在歌唱,又像小溪潺潺流水,使我把苦恼扔到了九霄云外去了。
这就是我喜欢的一首歌,那歌词如夏夜美景,那歌词引人入胜,那歌词欢快有活力。童年是一生的欢乐,童年是一生中的幸福,童年是一生的美好,我永远也忘不了。