迎着朝阳,踏着晚霞,校广播站常常播放校歌 ——《小龙人的美好》,欢快轻柔的旋律吸引着我的注意力去听歌词,“神龙消协美好新鲜,四季缤纷好景无边……”
校长在歌词中描绘了美好的校园生活,柳树青青的春天;栀子花开的夏天;银杏金黄的秋天;雪花漫天的冬天;打车堵的小龙人在绿雅楼、菁华楼书声朗朗、游戏连连;我们从遇见、相识、在老师的带领下成长、蹁跹、绽放。听着这歌词,不由得让我回想起在绿雅楼的幸福点滴。
语文课堂上,江老师带领我们讨论脉络图。大家赶紧分组讨论,只见同学们有的积极表达自己的观点;有的在表达观点同学停下来的间隙表达自己不同的观点,双方为了维护自己的观点而涨红了脸,争论不休;还有的默默在一旁听着,琢磨自己的观点……,然后各组代表各抒己见,争相发言,我把手举得老高,江老师马上点了我。我说的时候大家都在认真的听,等我说完,不同意我的意见的同学马上举手反驳,就这样几轮争论,经过大家的共同讨论和老师的指导,全班同学对课文的脉络更加清晰了。
下课后,全班同学一起玩“荷花荷花几月开”的游戏,我一会儿蹲,一会儿站,集中全部注意力躲,很担心被捉住,却还是被于子杨抓住了。我小脸急的通红,气急败坏地又去捉它,可惜我跑的气喘吁吁却还是让他逃脱了。我正有些沮丧,上课铃响了,我心想,“这次没机会了,但我下次一定会捉住你的!”
每当耳畔回响着《小龙人的美好》的旋律,脑海里就会闪现出校园里的各种趣事:柳树青青的春天,我们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏;栀子花开的夏天,我们在教室里书声朗朗;银杏金黄的秋天,我们在厚厚的落叶丛中捉甲壳虫玩;雪花漫天的冬天,我们在操场上堆雪人、打雪仗,欢笑声洒满操场!
这时校广播里又响起了“柳色青青,书声片片,春天的绿雅,我们遇见 ……”同学们,你们记起了什么?