以前,校园里有一株梅花,每到腊月最冷的时候,只有它凌寒独放。粉红色的花瓣像涂了一层蜡,中间还点缀着金黄色的花蕊;梅花的枝杈婀娜多姿,好似一位翩翩起舞的少女,不时扑来阵阵清香。
一天,我和一个朋友走到梅花旁边,被它吸引住了,我呆呆地看了一会,直到我旁边的朋友开始叫我,我才慢慢缓过神来。她问我刚才怎么了,我对她说:“你喊这梅花多好看啊,我要是回素描,我就要把它画下来。”我知道素描是什么东西,从学书法的一次,一个大姐姐问我:“小朋友,你知道从哪里学素描吗?”当时我竟把“素描”听成了“树苗”。当时我真的很奇怪,怎么会有这个学科。就回去问书法老师,老师告诉我,素描是一种画画的方式,并且带我去展厅看素描。那真是一种美的象征,只用铅笔就把层次分得如此分明。她也知道什么是素描,她爸爸就是教素描的。她说:“素描的确是很美,但是我不喜欢。”可我不这样认为,学习素描成了我的梦想。
此后,我常常边幻想着素描的画法,边用铅笔在纸上涂涂、画画,我们班有人学素描,我有时候能“偷”一两个技巧学学,可总是画不好。我没有放弃,继续画着,旁边的一切对我没有一点吸引力,我想:功夫不负有心人,我这么坚持下来,自学也能成才。虽然这么安慰自己,可我还是想接受正规的教育,毕竟自己什么也不懂。
终于,好梦成真了,妈妈给我报上了素描班,还就在我们的小区里,我可以和别的喜欢素描的朋友一起学习了!可谁想,正因为我没学过,就被分到“小鬼区”了,小鬼区的学生,最大的才上三年级,不过老师还是不错的,不久看我功底好(以前练的),就把我分到了和我同龄的学生中,可老师还是只让我画结构素描,调子是不能画的。
我现在还在初级阶段,后面的路还很长,我没有吧素描当作专业,但也爱到不可自拔的程度,比网络还要痴迷。10级、海晓龙,是我的追求,这一切已经是过去,但我永远忘不了素描带给我的快乐!