给妈妈洗脚作文
天大,地大,父母的恩最大。
这一次过大礼拜,老师要求我们每一位同学到家给父母洗一次脚,其实也不难,难的是怕他们不让洗。他们的爱,我们做孩子的一辈子都报不完,但是我知道,事事都要从小事做起来。
今天一早妈妈就出去干活了,直到晚上看到妈妈的脸,我留下了泪水,我就鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,让我给你洗洗脚吧!”妈妈想都没有想就说:“不用,不用,你光把盆子拿来就好了。”我拿来盆子,倒上水,看到妈妈累的不想动,我就帮她脱下鞋子,为她洗脚。而她却不让,我低着头不吭声,泪水情不自禁的掉在妈妈的脚上。妈妈连忙说:“傻孩子,你今天是怎么了?”我再也忍不住了说:“妈妈,今天是您的节日——母亲节!老师为我们布置了作业,让我们给父母洗脚,然后还要写作文。”
这下妈妈才让我洗脚,妈妈望着我笑,我的心就像浸在温水中一样温暖。我知道,这是妈妈这辈子洗的最舒服的一次脚。我知道我做的还很少,但是妈妈感动极了,我也很高兴。从今后我要为妈妈多做些事情,让妈妈知道女儿没有白养。
我终于明白了这句话:世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤;世界上有一种最灿烂的笑容,那就是母亲的微笑!