给妈妈洗脚作文
我的妈妈今年38岁了,她还在每天辛苦地干家务活。她每天早早地就起床给我们做饭,快要熟了的时候,才叫我起床。妈妈在卫生局上班,每天上下班儿,她都步行回家。一回家,就给我做饭。我看到了这一幕幕,非常感动,我觉得妈妈真辛苦!妈妈为我奉献出了无私的爱。所以我要好好学习,将来考一个优秀的成绩报答爸爸妈妈。今天是“三八妇女节”,我准备给妈妈送一份特殊的礼物,那就是为妈妈洗一次脚。
晚上,我等妈妈疲惫的时候,端来了一盆洗脚水,妈妈看了很惊奇地说:“你干什么呢?”我说:“我准备给您洗脚呢!”妈妈说:“太阳从西边出来了啊!哈…。哈!”我说:“今天是您的节日,我看您那么辛苦,我就想到了给您洗洗脚。”妈妈高兴地说:“好吧,那开始洗吧!”
我把妈妈的脚放在水盆里,把香皂檫在手上,然后搓起了妈妈的脚,在搓脚心的时候,我发现妈妈的脚上有一层厚厚的茧子,我想,这些都是妈妈每天辛苦的干家务活,又步行那么远的地方去上下班而磨起的吧!看到妈妈这两只粗糙的脚,我很难过,我暗暗下决心,以后,我一定要更加努力的学习,来报答妈妈的爱,于是,我又把妈妈的脚再一次泡在了水盆里,反复地揉了揉。
洗完了脚,我高高兴兴地把水端在洗手间倒了,妈妈的脸上也露出了满意的笑容。