给妈妈洗脚作文
母亲节到了,我决定要做一件力所能及的事情来孝顺妈妈。
吃过晚饭,我看见妈妈在看电视,心想:今天是母亲节,我应该帮妈妈洗洗脚。于是,我先拿来毛巾和板凳放在客厅,然后拿来一个盆子,接了半盆凉水,再倒入一些开水,接着把手伸进盆里试好了水温,就小心翼翼地把盆子端到了妈妈面前,说:“妈妈,今天是母亲节,我来帮您洗脚吧!”妈妈说:“谢谢你,孩子!”
说完,妈妈就坐到了板凳上。我蹲在一边,脱下妈妈的袜子,卷起裤脚,再把妈妈的脚放进盆里,轻轻地揉搓着。妈妈的脚背上有许多青筋,脚底下长满了茧子,我心想:以后可不能再让妈妈生气了。
洗完脚后,我把妈妈的脚擦干,帮妈妈穿上拖鞋。妈妈摸着我的头说:“好孩子,今天是妈妈最开心的一天了。”看着妈妈热泪盈眶的眼睛,我高兴地说:“妈妈,每天都是您给我洗脚,今天该我帮您洗了。”妈妈说:“你真是个孝顺的好孩子!”
我长大了,不但要天天给妈妈洗脚,还要帮妈妈做更多的事情。