帮妈妈洗脚作文
上周,孟老师布置了一道作业——帮妈妈洗一次脚。听到这道作业后,我顿时感到有些不安,因为我从来没有帮妈妈洗过脚。
那天早上,我找来一个大盆,接了小半盆冷水,之后我把烧好的热水哗啦啦倒入盆中,又亲手试了试水温,才安心的叫妈妈来。
“女儿,怎么了?”妈妈问道。我只好让妈妈先过来,才说:“孟老师今天布置了一道作业,嗯,就是帮您洗一次脚。”妈妈先是一愣,随后笑着坐上沙发。此时我有一些忐忑不安,只是低着头,顿在洗脚盆前。
开始洗脚了,我不敢看妈妈,只是极力把目光转移到妈妈脚上。我轻轻地用手为母亲擦拭着双脚,妈妈的脚摸上去特别粗,一点也不光滑。可妈妈的脚又是多么的粗糙,还有几个伤口,就像一块干裂的树皮。洗到这儿,我的鼻子不禁酸了一下,然后继续擦拭着妈妈的脚板,之后我又细心地揉着妈妈的脚丫……
时光倒转,我想起小时候的一个夜晚。
那天晚上,我肚子疼得难受,吵醒了熟睡中的母亲,由于肚子拉得厉害极了,弄得母亲整晚都不得安宁,一时递药端水,一时热巾敷肚,可母亲脸上却看不到一丝苦一丝累!而我又为妈妈做过什么呢?
我越洗越内疚,一直不敢看母亲,但我能感觉到母亲正用那双和蔼慈祥的眼睛深情的凝视着我。我虽然看不到母亲的脸——因为我也没有勇气去看妈妈的脸,可是我能听到母亲那亲切的声音,在我耳边回响,在我心田荡漾。
一幕幕往事不由地浮现在我眼前……
才搓了几分钟的脚,可我却觉得仿佛洗了几个小时。我拿起事先准备好擦脚布,将妈妈的脚抱入怀中,一个脚丫一个脚丫擦拭着,再穿上干净的袜子。我至始至终也不敢抬头看妈妈一眼。只是端起那盆依然温暖的洗脚水,默默地向洗手间走去……
这次,我只为妈妈洗了一次脚,可妈妈曾为我做过的又何止千万次呢?当我听到妈妈向我道谢时,我多么想说一句……“妈妈,我爱您!”