给妈妈洗脚
今天下午下起了小雨,我虽然打了伞但不免鞋湿了脚冰凉无比。我忽然想到妈妈的脚平时就有手脚冰凉的毛病再加上冰凉的雨水肯定冰的不得了。想到这里我的大脑告诉我必须得给妈妈备一盆热水洗脚。
说干就干,我立马开始准备:毛巾、肥皂、凳子我把它们一一放好;现在只差洗脚水了,这洗脚水还得等妈妈快回来时准备。
时间一分一秒的过去了,妈妈快回来了,我用我那双小手端起那个瓷白大盆到了厨房接了许多热水,这时大门响起了“卡卡”的声响。我在心里大叫不好—妈妈今天早回来了。我慌忙中忘记了兑热水直接端起盆子飘飘洒洒的“飞”向卫生间,我“飞”的磕磕绊绊撒了一地水。时间不容我多想我刚放下盆子就又拿起拖布去清理地上的水这时妈妈已经进屋了;她看看地下的水又看看我,大声问我怎么回事,言语中露出了愤怒。我不敢作声只笑了一下。跑过去拉了妈妈的手去卫生间把她压在凳子上。
我麻利的把妈妈的鞋脱了,顺便探了一下水温“呜呜呜”水差点把我的手烫成猪蹄,好在没直接下脚要不然我今天别想好过了!我提拎着桶去水龙头上接了一些冷水倒进去了。这时妈妈的脸微微一变露出了一丝喜悦却又立马消失的无影无踪,自己把脚伸了进去,正襟危坐在那里。
嗯,妈妈的脚果然冰凉无比,冰的没有一丝血色,我的心如同挨了一刀似的难受;再看脚底,天哪满是老茧。我怔住了:这就是那双每天坚持陪我早起的脚?这就是每天把家打理得一尘不染的脚?这就是每天忙完工作又忙家的脚?……我的心久久不能平静。我眼里打着泪花,手默默地在那双脚上搓动着……
那晚我心中就想着五个字:妈妈我爱你。