给妈妈洗脚作文
平时在家里,我几乎什么事儿也不做,有时,连关灯这种小事也是妈妈帮我做。可今天却不同了。今天是妇女节,我一定要为妈妈做一件事。做什么呢?我想了想,想到一件事情——洗脚。
说干就干。我找出洗脚盆,打开水龙头,加了点凉水,又拿起暖壶,往里加了热水,用手一摸,嘿!不凉不热,正好!我拿起盆子,又拿起肥皂、擦脚布、椅子,放在客厅,对坐在椅子上的妈妈说:“母亲大人,请受女儿一洗。”妈妈一听,笑了,并把脚放进水盆。我坐在椅子上,把擦脚布随手放在肩膀头上。妈妈笑了:“你这个形象很像古时候的店小二!”我说:“那现在洗脚店店小二现在就给您洗脚!”我把手放入水盆,轻轻揉起来。洗脚腕时,我把两只手放上轻轻地、一圈一圈的揉。洗脚面时,我就把手掌平放在上面,上下揉。甚至连细小的脚指缝我也洗到了。看着妈妈舒服的半眯眼睛靠在椅背上。我想:虽然手有点累,但是妈妈这么舒服,再累也值。洗完脚背就洗脚掌。洗着洗着,我忽然摸到一个很硬很硬的东西,这是什么?我很奇怪,再一摸,明白了,原来是老茧!顿时,泪水在我眼中打转。妈妈一天四次接我,送我,即使刮风下雪也从不迟到。临近考试,不论严寒酷暑、刮风下雨,妈妈都会去商店买来我想吃的、爱吃的,脚上早已磨出厚厚的老茧,可我却从来没关心过妈妈。妈妈突然问:“怎么了?”我擦擦泪,说:“没什么,母亲大人,洗完了,请高抬贵脚。”妈妈抬起脚来,我用布给妈妈擦干。