爱的抉择作文
今天,我做了个游戏,这个游戏让我知道了亲人是多么重要。
吃完饭,阿姨向我勾勾手指,我马上蹦了过去,她说要给我玩个游戏。我心想:游戏嘛,我最爱玩了。她拿出一张白纸,让我在上面写上五个最亲的亲人。等我写好了,她居然让我划掉一个。我心想:天哪!阿姨啊!你怎么这么狠心啊!你难道不知道这些都是我最亲的亲人吗?唉!我真是左右为难啊!没办法,我划掉了我的外公,我最爱和外公一起玩了,小时候和他一起玩耍的场面一遍遍在脑海里闪过,我心里很难过。接着我又慢吞吞地划掉了奶奶,但是我又想起我的早饭和晚饭都是奶奶做的,而且她又非常疼我,饭前总我问我要吃什么。然后,我犹豫着,慢慢地划掉了一个又一个。每划一个,我都感到我的心被重重地打了一拳,划到最后只剩一个人时,我的眼泪情不自禁地流了下来,感觉一个人被抛弃在孤岛上……还好这只是游戏,它让我体会到了家人的重要,更体会到了家人对我的爱。家人就代表没有人会被遗忘,也没有人会被抛弃。