爱的抉择作文
今天上课时,老师让我们拿出一张洁白的纸,让我们在纸上写一五个最爱我的人,我郑重地写上了爸爸、妈妈、哥哥、弟弟,还有在别人心目中十分小气对我却十分大方的大婆。
这时,老师让我们从五个人中划去一人,什么?要知道这此人可是百里挑一,甚至千里挑一的,他们是爱的代表啊!我可怎么下得了手啊!经过了一场激烈的心里斗争,我终于痛下决定——划掉大婆。我拿起了笔,可此时觉得它重得像根钢筋,我的耳边响起了大婆的声音:这个拿去吃吧!呃,这10块给你买东西吃,别弄丢了……可我还是狠心地将她划了。
接着老师又让我们划去一个人,我选来选去,最终选择了弟弟,可这个天真可爱的小家伙却让我怎么也下不了手,我只好我绞尽脑汁地想他的坏处,终于想到了他总缠着我陪他玩“锤子、剪刀、布”的无聊游戏。划了他之后,我勉强地装出了一副若无其事的样子,拼命地想些快乐的事。
划了一个又一个,当我将最后一个人划去时,一个阴影笼罩着我,我感到从未有过的恐惧,感到自己仿佛被掏空似的。难道这一切就犹如泡沫?难道他们真的离我远去?
后来老师告诉我们,这只是一个测试,你最亲的人还在你身边,他们依然爱着你。此时,我的不快马上烟消云散。下课了,当我再次见到妈妈时,我感叹到:有妈的孩子像个宝!