爱的抉择作文
今天,杨老师教我们玩了一个游戏叫《爱的抉择》。
杨老师先叫我们在语文书上写出最爱我们的五个人的名字,然后一个一个的划去,直到最后一个是你最最最爱的一个人。
我最后仔细地思考了一下,终于写出来五个名字有;妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、舅舅。我想了一下只好先划去爸爸,因为爸爸常年在外工作,只有过年才回家,一般都是打得好给我,爸爸的爱太远了,所以我第一个划去。在下笔时我很难过,虽然爸爸不是经常在身边,可他很爱很爱我。
我又琢磨了一下,爷爷、奶奶、舅舅,只剩下妈妈了。顿时我哭了起来,因为我舍不得把他们划去,我用衣袖把眼泪擦干净了,可是我的眼睛还是很湿润也很红。我为什么最终把妈妈留下了呢?是因为妈妈最爱我、最疼我、最关心我。只要我想什么,妈妈都会给我买。假如我生病了,妈妈就会飞快的把我送到医院里去,寸步不离地照顾我。
经过这个游戏,我明白了:“爱是伟大的”!