这只是一个游戏。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、朋友,五个我爱的、爱我的人。来吧,划掉一个爱你的人。
爷爷。在印象中,高大的身影,严厉的眉目。每次见到爷爷,都会被爷爷的气场吓到躲到奶奶身后。在儿时的时光中,爷爷对我高要求,怯生生的我只得听从。爷爷一生都从事自己创办的石厂,一双刻满风霜的大手,经常被磨伤。我总是睁大眼睛问爷爷疼么?爷爷总是一笑而过,宠溺地摸摸我的头。当时,我一点也未察觉爷爷眼底里片刻的沧桑。无言的爱,爷爷劳累一生,又为了图什么呢?泪,悄然滑落。
爸爸,默默的爱。小时候,爸爸像一个魔术师,给予着我幼小的心灵。长大后,爸爸外出做生意,那挺立的身影在心中慢慢淡去。可我依然在爸爸每一次回家时给他一个惊喜。划掉了他,心不由自主地疼痛着。难道有些东西,要等到失去了才会珍惜吗?
因为对我好,才对我严厉,对吗?妈妈为了我付出了那么多。十年胜千金。妈妈为了我能努力学习,付出了太多太多,尽她最大的努力教导我。有时候,妈妈的爱让我疼得窒息。严厉的爱,从不需要解释,正因为如此,才会有那么多的迫不得已。
奶奶是我一生中最难忘的亲人。小时候依靠在奶奶身边,闻着奶奶身上熟悉的气味。长大了,陪奶奶一起上山晨练,看着红尘万丈的日出,心中一股暖流久久萦绕。我曾天真地说过要和奶奶在一起。可奶奶总慈爱地说自己终有一天会老去,不能陪着自己。我哭闹着,不愿承认。
她喜欢漫天的樱花。她是唯一一个走进我心里的朋友。谈心、玩耍……我们几乎形影不离。哦,朋友,不要走,友情是不需要逃避的,因为我们说好要做一生一世的好朋友的啊!友谊的爱,上天注定,从不会轻易离去。
愕然回首,自己爱的、爱自己的,都已一去不返。难道我做错了吗?那一刻,天仿佛塌了,地仿佛裂了,只留下我一人在深渊中苦苦挣扎。无助、恐惧,渐渐浮上心头。心灵风暴一次又一次地向我袭来,我只得迎上前去面对。
无意中看见了它——《沙漏》,一本得我喜欢而又遗忘的书。是啊,爱是不需要逃避的,爱就住在你的心里,就像你最亲密无间的友人与亲人一直从未离去。因为爱,从不言败。