阳光明媚的早晨,温度只有零下一度。我的心也如这天气,降到了极点。
就在今天上午,我们怀着愉悦的心情到了宁老师家,宁老师招呼我们取出草稿纸。我心中一阵狂喜:又是玩游戏!
不料,天有不测风云,人有旦夕祸福,宁老师竟一常反态,要求我们写出五个自己最爱的人。什么?我心头一震,在我的亲人中,有那么多都爱我,疼我,我应该写谁呢?我左右为难。经过长长一段时间的考虑后,我一狠心,抛弃了其他亲人,在纸上写下了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公。
写完后,我放下笔,长长地吁了一口气。然而,宁老师却不依不饶,又下达了一条“死命令”:划去一个人!我愣住了,宁老师这不是在把我身上的肉割去一块吗?但是师命难违,我只好铁着心,握着颤动的笔,划去了爷爷。“再划去一个!”“哦,我的天啊!”我差点儿便喊了出来,宁老师分明就是在与我们作对嘛!“必须划!”宁老师的声音再次响起,我只好依依不舍地与奶奶做了告别,划去了她。
“再划掉两个!”我目瞪口呆,看着外公、爸爸、妈妈,不知划去谁才好。泪水在我的眼眶里打转,我竭力不让眼泪掉出来,克制住自己内心的感受。此时,平时满面笑容的刘语杰失声痛哭,令每个同学都为之震惊。我闭上眼,划去了和蔼可亲的外公和严厉的爸爸。
“再把最后一个人划去!”我不敢相信自己的耳朵。感到天旋地转,从阳春三月跌落到了数九寒天,从珠穆朗玛峰跌到了深谷,把这最后一个划去,便等于我在这个世上失去了唯一的一个亲人。我觉得自己像是一个孤儿,独自生活在一座孤岛上,没有温暖,没有依靠……宁老师设计的这个小游戏,不正是生活中的虚拟吗?也许,就在哪个春光明媚的早晨,骄阳似火的中午,繁星点点的夜晚,大雪纷飞的冬天,一位亲人便快乐地去了那西方的极乐世界,要是所有亲人都没了,那我……我不敢再往下想。
哎,没想到这个小游戏居然能给我们如此之大的震撼!