另类的爱作文
每次与母亲在一起时,大多数不是斗嘴便是吵架。这让我不禁怀疑,难道我是捡来的?
我与母亲之间的对话实在是怪。想起我看过的书,不禁啧啧称奇!你看看别人——
“妈妈,渴了吗?我给你倒杯水!”
“好孩子,不用,妈妈不渴!”
再看看我们——
“笨孩子!(听听这叫法,每次听到这,我都觉得伤心)为什么别家女儿都是“妈妈心里的小棉袄”,可是,我一看到你就心里上火!”
“妈,这说明,我也是你的小棉袄啊!不过,别人是冬天的,我是夏天的嘛!”我调侃到。
我觉得我和母亲根本是八字不合。她的毒舌有时说得我简直是“撕心裂肺”,可是,又得装作油盐不进。
我发现,母亲有个口是心非的特点。就拿有一次来说吧!那次,我不小心摔伤了腿,伤的很严重。回到家中,家人都劝我去医院。可是,我不想去。这时,母亲开口了!她的话让我到现在还觉得记忆犹新,想想都觉得伤心。
“你快点给我去医院!别到时死在家里都没人知道。你如果死在医院里,我还好厚着脸皮向医院索要赔偿!”
刹那间,大脑一片空白。哪有这样的母亲,说话怎么这么讨人厌!
后来,伤口快好的时候,我开始发愁了,因为这伤口会留下很难看的疤。后来母亲端来一碗汤给我喝。我问这是什么,她只说喝不死人的东西,逼着我喝完。连续几天都要喝这些汤,还不告诉我是什么。真讨厌啊。
偶然一次,我无意间发现我的伤口没有留下疤,当时还以为是神仙显灵。结果,姐姐告知,其实母亲的汤是防止伤口留疤的。
知道后,突然就笑了。我的母亲啊,你怎么如此可爱?