另类的爱作文
一提起”奶奶,很多人脑海中便会浮现和蔼可亲、喜欢和包容小孩之类的词语。但我奶奶对我却恰恰相反,请听我细细说来。从我懂事的时候起,每天总会有奶奶用刺耳的声音,在批评家人哪里做得不够好。我常常被她训斥:上厕所太长、洗澡太慢、说话太大声…有时我实在受不了,就反驳她,她便与我进行一场激烈的“辩论,每次我总是说不过她,败下阵去。渐渐地,我开始厌烦她,甚至总认为她不是我的亲奶奶。即使我疏远了她,她也不甘寂寞,总是每天来找茬。我一不小心把高压锅盖打翻在地上,她白了我一眼,拾起高压锅盖,双眉紧锁,厉声说:“怎么这么粗心,它快被你摔坏了。‘’奶奶还喜欢告状,我一做错,她马上告诉父母。
奶奶还重男轻女。每次我背着沉重的书包,喘着气艰难地踩着楼梯回七楼的家时,只见奶奶慢悠悠地在家吃水果,只说一句:“回来了,吃饭吧。”连一句问我累不累的话都没有。可表弟放学来我家,奶奶便到门外等着,听见他走楼梯的脚步声,便冲下楼梯,帮他拿书包,连问他累不累。我不满的嘀咕:三岁大的距离,待遇怎么相差那么大。奶奶什么事都迁就表弟,他不小心摔坏了碗,奶奶便关心地说:“没事吧?碗摔坏了没关系,人没事就好。”
我对奶奶改变看法还归于一件事。有一天,我惹火了爸爸,他拿起拖鞋要打我,我慌不择路,跑进奶奶的房间,正在休息的奶奶看见慌乱的我,还没问怎么回事,爸爸便追了进来,奶奶连忙起床,挡在我前面,说:“你干什么?”爸爸指着我,愤怒地说:“我要教训她。”奶奶厉声说:“你要是打她,我就打你。”爸爸只好放过我。
从此我便对奶奶有了敬意,也不再顶嘴。奶奶对我的爱不善表达,但这另类的爱可以让我减少缺点,足以让我一生受用不尽。