孩子的爱作文
我是一个地地道道的漫画的忠实画迷。漫画中那些幽默的画面,总是能让我捧腹大笑,这是我十分喜欢看漫画的原因之一,还有就是漫画中蕴含的道理。今天,我看了《父与子》这幅漫画,使我深有所触。
漫画的画面是这样的:一天,小东阴着脸回到了家,坐在做作业的桌子面前,正准备做家庭作业。小东的爸爸满脸笑脸地走到小东面前,亲切的说:宝贝儿子,今天,还要我帮你做作业吗?小东满怀怨气地对爸爸说:不敢让你做了,昨天你把‘一顿饭’写成了‘一吨饭’。害得老师骂我是大饭桶!对不起,对不起啊,儿子,老爸不是故意的。爸爸十分抱歉的说,要不这样吧,今天我帮你做作业,如果我写错了字,我请你吃肯德基,怎么样?这还差不多,你慢慢做,我先去踢足球了!小东说完就走出了家门。爸爸拿起笔,开始做了起来.
不会吧?这不是真的吧?我看了好几遍,都还是不相信自己所看到的一切。
图中的爸爸太溺爱孩子了,连做作业的事也给包了。图中的爸爸教育方法出现了严重的偏差。这样持续下去,小东会变成衣来伸手,饭来张口的小皇帝。使小东变成生活在温室里的花朵,经不起风吹雨打,更别说做搏击长空的雄鹰了!