孩子的爱作文
我的妈妈身材中等偏瘦,高高的鼻梁上架着一双炯炯有神的大眼睛。她是一个爱护孩子、体谅孩子的人。
记得昨天晚上,我的妹妹吃坏了肚子,不但呕吐,还发起了烧。妈妈心急火燎,赶紧去找药。只见她眉头紧锁,蹲在放药的抽屉前,每拿出一种药就看一下说明,没有用的赶紧扔到一边,继续找。偶尔眉头舒展开来,露出一点儿高兴的样子,那一定是找着有用的药了。妈妈找了几种药后,就马上去给妹妹服用。可是,所有的药好像都对妹妹没用,因为她全给吐了。这下可把妈妈急坏了。只见她脸色发白,额头渗出了汗珠,眼圈发红,好像快要哭了。
可是,这个时候,家里偏偏来了客人,和客人谈话的时候,妈妈的语速比平时快了许多。我想,她一定是想去照顾妹妹,可又不能马上让人家走,所以才急得连说话的速度都快了起来。唉,客人终于走了,妈妈长长地松了口气。可倒霉的事又来了,因为弟弟正好回来了。他不会洗澡,而如果太晚洗澡又没有热水了。所以妈妈只好先帮弟弟洗澡。以前妈妈给弟弟洗澡时,总是不慌不忙地把他搓得又干净又舒服,但这回只是给他冲了一下就让他出来了。然后,妈妈胡乱拿了件衣服就给弟弟套上了。
家里的事总算忙完了,妈妈赶快抱起妹妹匆匆忙忙地带她上车奔向儿童医院。到了医院,妈妈又是挂号,又是候诊,还得照顾妹妹,跟医生沟通。等她们拿了药再回到家里,已是深夜十二点多了。妈妈早已累得筋疲力尽了。
早晨起来的时候,我看到妈妈都是半睁着眼睛在照看妹妹呢!
看着我那疲惫的妈妈,我觉得她真是可爱,可敬。因为她爱护我们,为我们付出了很多很多,用她真切的行动感动着我们,使我们的幸福生活时时温情缭绕。所以我爱妈妈。