孩子的爱作文
一个阳光明媚的周末,小鸟们在天空中叽叽喳喳地叫,仿佛在向今天的太阳打招呼,柳树姑娘随着微风梳理着自己的长头发,地上的花花草草也摇头晃脑地,像是在给大地妈妈问好。就在这十分美好的日子里,雄壮的鸡妈妈拍拍翅膀,打算带着自己可爱的孩子们去郊外散步看看周围美丽的风景。
鸡妈妈走在最前面,后面的小鸡们一只接着一只,有的看风景、有的在做游戏、有的在叽叽喳喳地说说笑笑、还有的在找东西吃,热闹极了!突然,有只小鸡它在大柳树下找到了了一只又大又肥的小虫子,它深深地被小虫子吸引住了,心想着:“我太有本事了,我自己找到了美味的食物了,看来今天有美食一顿了”。说完就想去吃,可虫子太大一直在研究怎样征服这美味的`‘食物’,却没发现柳树旁边有只不怀好意的老花猫正向它靠近。
鸡妈妈时不时的看看自己的宝贝孩子是否安全,见不远处一直小鸡没有跟上来,而且发现了一只猫在自家孩子后面。鸡妈妈感觉好像有不好的事发生一样,立马像火箭一样冲了上去,愤怒地看着老猫,它全身的羽毛都抖了起来,准备跟老猫来个生死搏斗,嘴巴一边叽叽喳喳地叫着:“你敢欺负我孩子我就跟你拼命”一边要去进攻老猫。老猫被鸡妈妈吓得拔腿就跑了。
看到孩子们安全了,鸡妈妈也放心了带着孩子们一起分享美味的虫子,鸡妈妈和蔼地跟孩子们说:“孩子们,现在你们还小,一定要学会保护好自己,认真观察身边的事物,等你们学会了本领就可以自己去找事物了”小鸡们听着妈妈的教导后唱着欢乐的歌儿。蝴蝶和蜻蜓也赶来凑热闹,大家都怀着开心的心情回家了......
看到鸡妈妈的爱我情不自禁想起了我的妈妈。她是跟鸡妈妈一样时时刻刻关心着我爱着我,知道了什么叫做“可怜天下父母心”这句话的含义了,在这母亲节来临之际,祝福天下所有的妈妈们节日快乐!您们辛苦了!我也要用我自己的方式来对我的妈妈表达下我的爱。