水乡的孩子爱水乡作文
盛载着历史的河,它是沧桑的;盛载着故事的河,它是动人的,而我家乡的那条河只盛载了一代有一代家乡人的纯朴与善良,但在我看来它是最美好的。
水乡的孩子恋水乡
那条河就在我家附近,所以便成了我每天上放学的必经之路,然而在从它身边走过的时候,我也收获到了不少。
早上,当我还沉浸在昨日的胜利之中的时候,缓缓向北流去的小河告诉我要用一新的高度来审视自己;傍晚,当我在失败的旋涡中不能自拔的时候,缓缓向北流去的小河有告诉我,痛苦的时刻已经过去,需要迎接的是一个崭新的明天。
水乡的孩子看水乡
太阳要落山了,拿张小椅子坐在河边,静静地看着着小河的一切细微变化,会有一种朦胧而又莫明的成就感。
淡淡的晚霞映在水面上,就像是一位优秀的化妆师,给小河画了一个清新的淡妆,它没有宴会上的高贵,虽然只有简单的几笔,但是却把她的美表现得淋漓尽致。河边几盏路灯早早地就眨巴起了它们的大眼睛,当然小河也不会吝啬,因此,路灯的倒影也出现在了小河的河面上,它的出现让小河的淡妆不再抢眼,然而,小河依然无声地奉献着。小河两边是一排柳树,柔软的枝条一直垂到河面,就像一位爱美的女生在照着镜子梳妆打扮,枝条遮住了她的脸庞,很有点“犹抱琵琶半遮面”的味道。一阵微风吹过,枝条上的柳叶被吹落,它打着转儿慢慢地慢慢地跌入小河,河面泛起了一圈圈涟漪,越来越大,刚刚荡开,有一片柳叶大着转儿落到水面,又有了一圈一圈变大的涟漪。随着越来越小的汽鸣声,随着飘得越来越远的柳叶,夕阳终于不见了踪影,然而,与此同时,黑夜也拉开了帷幕,又即将上演一场独具特色的活剧。
这就是我们家乡的河,它有的只是一代有一代家乡人的纯朴与善良。