多给孩子一点爱作文
现在大人们的观点都是:多挣钱,供孩子念书。有的为了多挣点钱天天都加班到九十点钟,甚至连双休日也不停息。可我想提醒一下那些家长们:你们的想法是好的,但你们日日夜夜地工作是否想到了孩子,没有人去关心他们,没有人去和他们玩,他们是寂寞的,双休日家里还是一片冷清。多陪陪孩子吧!多给孩子一点爱!
有一件事我仍然记忆犹新。那是一个星期五的下午,我放学后坐上了回家的公交车。这时坐在我旁边的阿姨对她女儿说:“宝贝儿呀!明天就是周末了,你想要什么玩具呀?妈妈明天下班给你买回来。”可那个小女孩却不满意地摇了摇头,阿姨见了忙说:“你想要什么吃得吗?”她还是一再地摇头,我心里暗暗为她着急:说呀!这么好的机会不要错过!那位阿姨又问:“那你想要什么呀?”只见小女孩恳求地说:“妈妈,我什么都不要,我只要你和爸爸一起陪我玩一天。一天,就一天!”阿姨听了这话立刻楞住了,是焦虑是为难,还是惊讶、我呢也被这短短的出自一个比我小很多的一年级小孩子的话深深地震撼了,这句话像一把利剑深深地刺入了我的心里,我的心久久不能平静。
我真想对那些家长说:“孩子也是需要关爱的,挣再多的钱也是没有用的,只要一家人能快快乐乐,和和美美地生活在一起,就是最大的幸福,多陪陪孩子吧!孩子也是需要爱的!
我好想看到,在公园里许许多多的一家三口在甜蜜地笑着,唱着。多给孩子一点爱!