一次,我家买了两条非常可爱的金鱼,一条是“狮子头”,一条是“单顶红”.我经常给它们喂食,两条小鱼一看见就欢快地游过来,张开大嘴准确地将鱼食一口一口地吞下,然后再悠然地游走真是可爱极了!每当我将手伸进鱼缸里,想逗一逗它们,它们便在水中摇摇晃晃地游过来,亲吻着我的手指,顿时有一种麻酥酥的感觉传遍我的手指,好舒服呀!
还有一次,一只非常可怜的小猫不知怎地来到我家院子里,它瘦弱的身子,匍匐在地上,瑟瑟发抖它的眼睛盯着我看,眼里发出乞求的目光,我看者它,四目短暂的对视使我动了怜悯之心,收养了它.
自从那以后,每天它都陪伴着我和我一起玩每天都是我给喂猫粮,每次它都狼吞虎咽地吃着,吃饱了后就冲我“喵——喵——喵”地叫着,然后自己就到一边去洗脸了我玩划板的时候它总是非常好奇地看者我,然后象是赞许地喵喵叫几声,这样一来我玩得更有劲了小猫咪在我的悉心养育下长胖了、漂亮了,我在它的陪伴中增添了许多的快乐.
我非常喜欢小动物,更会保护、善待小动物们,成为它们的好朋友.
我还会告诉我的朋友们爱护动物,使我们和动物成为一个密不可分的好朋友!