爱孩子作文
我是一个爱干活的孩子,家里一些简单的活儿,我都会争抢着去干。
在我六七岁的时候,就开始帮助妈妈干活了。首先妈妈教我的第一项家务活就是洗碗,我第一次洗碗是妈妈先给我做示范,她先把盘子用水冲洗一遍,然后滴上一点儿洗洁精,开始用抹布在盘子上来回的擦洗,把污渍擦干净以后,再用清水把盘子冲洗干净。
妈妈示范完后,我就开始在妈妈的指点下开始洗碗。最初的时候我洗的很慢,手里的盘子和碗总也抓不牢,直往下掉,两只手就像木棍一样僵硬,不听使唤。我急得身上直出汗,可是妈妈安慰我。让我慢慢来,好好地按照妈妈说的步骤来,不要紧张。我开始慢慢的轻松起来,碗也越洗越熟练,再也不用妈妈自己就能洗的很好了。妈妈欣慰的笑了,我的心里也开心极了。
现在我已经10岁了,这活儿已经干了两三年,比起那时来老练多了,盘子和碗都可以在我手上打转转了,洗上十个碗也不过一分钟而已。妈妈直夸我:“活儿干的真好!”
我爱干活,也从中悟出了一点儿道理:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。只要我们坚持不懈,就一定能够学会我们原来不懂的东西,自然也不怕“千万里”,“千万事”。