她叫阮欣怡,是我的同班同学。她中等个子,长着一张瓜子脸,明亮的眼睛上面挂着一对像柳叶一样弯弯的眉毛。她身体可结实了。
她喜欢运动。星期二下午第一节是体育课,老师让我们分成几组,开展接力赛跑。随着老师一声令下,我们撒腿往前跑。我们组的队员一个接一个奋力地跑。渐渐地,轮到我后面的一个同学跑的时候,他的脚步慢了下来,我们组和别的组一下子拉开了距离。大家都觉得没希望了,正在这时,是她——阮欣怡!接到了接力棒,像出山的小猛虎飞快地往前跑。近了,更近了,她慢慢追上了跑在前面的其他组的队员,我们都为她欢呼!
还有一次体育课,老师让我们男生和女生比赛投篮。比赛开始了,男生得了两分,女生不甘示弱也得了两分。这时,男队的队员都保护着篮筐,突然,男生主动发起了进攻,只剩下一个男生保护篮筐。阮欣怡眼疾手快,把男生快要投进的球截了下来,向篮筐投去,球进了。她的勇敢机智赢得了同学们的阵阵掌声。
阮欣怡就是这样一位爱运动的女生。