爱孩子作文
家长到底爱什么,是爱孩子,还是爱分数。一看到家长这种做法,我很愤怒,为什么呢,我真不知道现在的家长是爱孩子还是爱分数。下面请听一个故事。
有一个孩子,回到家告诉家长:“我这次考试不及格”。家长一听脸色大变,正准备收拾孩子一顿。孩子突然低着头说:“看好了,这是考试卷,是100分。”家长一听,笑了,在孩子脸上亲了一口。孩子生气地说:“你们知道我为什么这么做吗?我是在看你们,是爱我,还是爱分数。”
这是一个冷笑话,每一次家长总是拿一次单元测试来评价孩子的成绩,更爱拿孩子和别人家的孩子比。然而,我的父母也是一样,我很讨厌这种看法,每一次单元测试,上了90分就是好,低了90分就是差。家长的这种看法和教育方式我很厌恶。每一次我考低了,妈妈就说别的孩子好,什么的。每次周末,我一看电视,妈妈就会说我长大没出息,不学习光看电视,玩。我想,难道只有天天窝在书堆里才算是有出息的好孩子吗?
我希望家长看了这篇文章有所触动,更希望我的父母能体会到女儿的希望。