爱孩子作文
我叫杨淼淼,今年11岁了,个子中等,一头乌黑的头发,一双黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,再加上一张樱桃小嘴,就构成了我。
我的爱好广泛:看书、绘画、写字……其中我还是对看书最情有独钟。记得有一次,我和妈妈去超市,我看到卖书的地方有一本我最喜欢的《鲁滨孙漂流记》,我连忙拉着妈妈的衣角坐下津津有味地看起来。书中鲁滨孙百折不挠的精神令我深有感触,这本书还告诉了我一个道理:一个人无论遇到多大的困难,都不能退缩,要保持一种积极向上,从容乐观的心态,才能成为一个胜利者。最后,妈妈等得不耐烦了,说:“都五点了,快回家吧!”这时,我才回过神来,恋恋不舍地回家了。
书让我知道了人间的真善美丑,酸甜苦辣,它像一位不会说话的老师,教给了我许多知识,让我成了一个知识丰富的孩子。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书给了我知识,书给了我乐趣,书更给了我力量,它丰富了我的大脑,增长了我的见识。这就是我,一个爱读书的女孩。