快乐的六一的作文
今天是一年一度的“六一”儿童节, 我们迎来了欢乐精彩的文艺表演。
一大早,全校师生就来到了操场上看表演,他们整理服装、化妆……忙个不亦乐乎,原本寂静的操场一下子热闹起来。
随着主持人宣布表演正式开始,各班队伍依次入场。此时,《义勇军进行曲》骤然响起,同学们排着一个又一个的队形大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳、面带笑容、踏着脚步、昂首挺胸,展示出青少年特有的活力。
当主持人宣布表演正式开始,整个操场顿时热闹起来,前面的同学欢呼着,后面的同学被前面的同学挡住了。突然,一阵嘹亮动听的歌声传来了,压过了一切嘈杂声。我寻声望去,哈!朗宁在引吭高歌了!只见他坐在凳子上,头摇得像拨浪鼓,脚抖得似乎在抽羊角风,那么认真!那么投入!我打趣道:“哎哟喂,你瞧他那头摇得多像拨浪鼓啊!”
接下来是舞蹈队同学和父母表演时装秀。主持人放着好听又有节奏的音乐,他们走起路来真像明星一样!那脚步声随着音乐的节奏响起。下面的观众不断地鼓掌、呐喊、吆喝……仿佛快要把屋顶吵炸了,怎么听,都像一锅沸腾的粥,“咕嘟”“咕嘟”冒着泡。
突然,老师“从天而至”,同学们惊住了,急忙端正坐好,像兔子一样乖。
这就是我们快乐、有趣的“六一”!多么盼望下一个“六一”儿童节早些到来呀!