快乐的六一作文
记得那时,我左顾右盼才迎来了六一儿童节,可那天却阴雨绵绵,天空中下着小雨,本来要举办的活动也取消了,真可惜。我们大家聚集在教室,议论纷纷还一边兴高采烈地吹气球,欣喜若狂地布置教室。红的、蓝的、粉的、绿的、黄的,五光十色,让人眼花缭乱,目不暇接。
正是因为下雨的缘故,我们在教室里活动,表演。大家你推我,我推你,就是没有人愿意上去,最后还是我的好朋友杨华上当的主持人呢!我们班整一个菜市场买菜——闹哄哄的,总是安静不下来,总有“蚊子”在那里“嗡嗡嗡”地叫。
过了一会,杨华在也主持不下去了,大家都快闹翻了天,把天花板都快掀掉了。那架势可以跟以前打日本鬼子相媲美了,真是平分秋色呀!既然大家不玩了,于是我们把桌子搬回了原位。本以为今天这一个多小时的活动就这样结束了,可令我意想不到的是——有几个调皮捣蛋的同学去伙食团买了些灰面来扔,这真是今年的第二个“愚人节”。
一开始,我只是在一旁笑嘻嘻乐呵呵的当观众,看见他们一个个变成雪人,我笑得都快趴在地上了。这是,一个灰面团从天而降砸在了我的身上,裤子都变了样。我也成了一名战士。我一手抓住他的灰面口袋,一扯?哈——哈——哈,爆了,,灰面撒了一地,我别提笑得多开心了。大家你整我,我整你,斗得是天昏地暗,日月无光呀!结果,我也成了一个活生生的雪人。真是悲哀呀!可惜呀!不过我玩得很尽兴很开心!
我们从一个个活蹦乱跳的小猴子,变成了雪人,老师们也在一旁哈哈大笑。这个快乐的六一人我们的走廊有了雪,真是太神奇了!