快乐的六一作文
“六一”国际儿童节是属于我们自己的节日,今天,我们的学校里锣鼓喧天,“六一”的校园成了我们快乐的海洋!
上午我们在各自的教室里参加了各种各样的游戏;
下午我们举行了“同一片蓝天,同一个心愿”义卖活动。
瞧,学校的操场成了商品市场,琳琅满目的商品摆满了各个摊位。这里是玩具超市,有各种样式新颖的玩具等你挑选;
那里是学具超市,各种各样的笔等你购买;
而我们302班就是图书超市,让你在知识的海洋里徜徉。
整个操场人头篡动,叫卖声、砍价声、声声入耳,真是热闹非凡。我就是其中一个摊位的“老板”,站在摊点边,等待着“顾客”前来购买商品。过了好长时间仍然没有人来光顾我的物品,这时我又闷又热,急得像热锅上的蚂蚁。看来守株待兔这个办法是行不通了,我得主动上门推销。
我带了一本《小故事大启发》,就推销给一年级的同学,有一个汽车铅笔盒,我想男孩子会喜欢的吧。于是我开始行动了,刚开始我问了几个小同学,可惜他们都没有带钱,这使我对自己越来越没信心,后来我又想到和别人交换书的办法,就继续找人,我甚至还找过科学吴老师,可是他们对我的东西都不感兴趣。忽然我看见一个小女孩便跑过去和她做交易,没想到竟然能轻而易举地谈成了这笔交易,我高兴地得意忘形!然后我又费劲心思地去让别人来买我的铅笔盒,可是这次没有人来购买,我绝望了。回到教室里时,我忽然想起苏鹏喜欢铅笔盒,不如就推销给他吧。于是我拿着铅笔盒来到苏鹏旁边,问苏鹏要不要购买这个铅笔盒?苏鹏看了看这个铅笔盒,一口答应了下来…………
义卖活动终于圆满结束了,我们在献出一份爱心的同时,促进了同学之间的友谊,也让我深深地明白了父母亲挣钱是多么的不容易。
多么快乐而又难忘的“六一”儿童节啊!