快乐的六一作文
提起六一,你会说:“谁过六一不是快乐的?”没错,每个人过六一都是快乐的。与众不同的是今年,我们去了杨村空军基地,看到了真正的飞机,想知道吗?那让我跟你说说吧!
来到基地,干净整洁的环境感染了我,我们首先参观了士兵的宿舍,只见干净的卧室里,东西的摆放格外整齐,被子方方正正,像一块用刀切过的豆腐,有棱有角,我以为里面是被人往里加了一块厚厚的硬纸板,走过去一摸,呀,原来是软的,他们是如何做到的呢?正当我为军人们叠被的功夫赞叹时,精彩的训练表演开始了,只见一个个士兵,身穿迷彩服,手握刺刀,排着整齐的队伍向我们走来,他们一个个精神饱满,队列整齐,跟着教官的号令,挥舞着手中的刺刀,他们的动作一模一样,活像一个个机器人在挥舞刀枪,精彩极了!士兵们还为我们表演了沙地倒身,他们应声而到,倒在地上一定会很疼,可从他们脸上却看不出一丝恐惧,他们真棒呀!看完了军事表演,我们又去了战史馆,看并摸到了退出战斗的老式立功飞机,还有许许多多的现代战斗飞机的航模排列其中,真是威风极了。出了战史馆,站在一个观景台上,一架架飞机应声而飞,在为我们做飞行表演,飞机全部都排着整齐的队伍。我看着看着,仿佛自己也驾驶飞机遨游在蓝天之中,为们进行精彩的表演,表演完毕,只见一个英姿飒爽的士兵迈着整齐的步伐向们走去,我精彩的表演迎来了阵阵掌声和喝彩声,人们把我高高举起,我感到无比自豪。
“喂,干什么呢?走了!”我突然被人从美梦中拉了出来,原来那只是我的幻觉,我只好带着眷恋依依不舍地离开了空军基地。