“十五的月亮十六圆。”说的就是中秋的月亮特别的圆,特别的大、特别的明、特别的亮。
中秋时节,那月亮多么引人注目。月亮从东边升起,一轮金黄的圆月,光溜溜的,像一面大镜子。抬头望,月亮高高挂在天空,给大地投下一层淡淡的银光。十五的月亮,她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥、温和的笑容、静静的望着大地。
可惜呀!今年,十五月亮被台风“森拉克”带来的乌云覆盖住了。我们还是不死心,去了椒江的海边想看看那犹如镜子似的月亮。可是那里的天空也是黑乎乎的一片,看不到一丝丝的月光。唉……我叹了一口气说:“看来今年是不能对月许愿了。”
但是,大家还是开开心心地吃了象征团团圆圆的月饼。吃着又香又甜的月饼,我不由想到了嫦娥奔月、后羿射日、吴刚伐桂,还想到了台湾的小朋友,他们是多么希望能回到祖国妈妈的怀抱啊!
“十五的月亮十六圆。”夜静静的,我想着悬在空中的月亮。沉思着。