中秋节夜晚,月很圆,我的心情也像月亮一样,睡不着,我上楼找爸爸,正巧老爸也没睡着。老爸说:要不我们再去看一下月亮吧!
夜已经很深了。月亮升得很高了,不像先前那样的金黄,她静静地挂在天空上,发出柔和的光芒。月光静静地洒在屋顶上、树上、大地上,把一切照得清清朗朗的,夜更加幽静了。风轻轻拂过,树叶沙沙地响,蟋蟀有节奏地叫着,连小虫也跟着唧唧,仿佛这是为中秋夜晚演奏的一支独特的交响乐。我欣赏着,陶醉了。
当我正看得如痴如醉时,一个甜甜的冰激凌月饼塞到了我嘴边,我一看,原来是老爸,我感觉到很幸福,能在中秋之夜边欣赏风景边吃着美味的月饼,真是一种享受呀。记得以前中秋节的时候,我们一家人围坐在一起,边吃着月饼,一边望着月亮,说说话,背背诗,特别温馨。今天晚上,我俩就这样静静地看着如水的月光。
突然,树荫下走过一个行人,他是谁呀?为什么这么晚了还不回家团圆?我猛地想到,其实很多人并没有像我们一样团圆,他们也许为了工作,为了赚钱,也许为了整个家里的明天而忙碌。美丽的月光,他们没有时间欣赏,也许他们也有“举头望明月,低头思故乡”的心情吧!月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁,多么希望月光下流淌的都是欢乐呀!
夜更深了,我还若有所思地注视着一切。爸爸一看表,已经凌晨一点多了。