我是一滴水。
原先,我也许是一片雪,亦或是一粒冰,但过去了太久,许多记忆已随着太阳的蒸发消散,如今再次醒来,只发现自己身处在一个蓝色柱形容器里。挤在我身边的水告诉我,我们是在一个名为饮水机的机子里,饮水机里的水供人类引用。桶里的水都在诉说着世界各地的风景名胜,以及自己游览过的各处。
从它们的谈话中,我知道了我身处的地方叫广西。
突然,一阵脚步声由远到近,正向我们这里走来。我寻声望去,只见一个女孩拿着自己的水杯在往这里走,她似乎是按了什么机关,我随即被吸了下去,注入那杯子中。最后看了一眼饮水机,从底部升起的水泡由小变大,最后破裂,发出沉闷的一声响。
女孩拿着水杯走了。
我在水杯里面,随着女孩手臂的挥动而有节奏地摆动着。外边的太阳很大,阳光照耀着大地,微风徐徐,吹着女孩的发梢;我环顾四周,这里是个学校。学生们散落在学校各处:树荫底下,乒乓球台旁,篮球架下...欢声笑语灌入我不存在的耳膜,一切都是那么生机勃勃。
女孩突然停了下来。她扭开瓶盖,轻抿了一口水,我趁机从瓶口跳下,滴落在地面。地面十分滚烫,再加上太阳的炙烤,不一会儿我便蒸发成上万个水分子消失在地面。我飘向空中,低头看去,这里是一个南方小镇。
现在,我成了云的一部分。每多云都十分庞大,里面的水雾来自中国的江河湖海,我们在风的帮助下缓缓像前移动着。每到一处地方,我就可以看到新的风景;当然,也会有新的伙伴加入我们,我们也因自身重量渐渐压低。
几天过后,我们来到了一个叫做阳朔的地方。这里是个旅游胜地。我可以看见眼睛颜色不同的人,说着不同的语言。再向前走,是个名闻中外的地方,桂林。我随着大部队来到了漓江,这里的风景值得我走一遭。
过了一会,准备下雨了。这一路上容纳了太多的伙伴,也有太多的伙伴想亲自体验游漓江的感觉,也许,这就是这里常年多雨的原因吧。因此,我们便如了愿。
我们欢呼着,投身于漓江。我落在一个载着游客的竹筏上,随后滴入水中。
游过漓江,我便顺着水流,奔向世界各地。