我爱你,不是说说而已,我的第一妈妈。——题记
我的妈妈很年轻,但脾气不怎么好,但她对我的爱。我都能感觉到。能陪在妈妈身边的时间真的好短!大部分时候都得在学校!
为什么相聚这么的短暂呢?总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。年轻的妈妈泛黄的发丝间夹杂着白发。妈妈也是一个爱美的的人,在家的时候,总爱让我给她拔白头发,有时我只好遵命。妈妈的白发隐藏在发丝间,这些白发是妈妈为了我辛苦挣钱长出来的,想到这,我鼻子一酸,想对妈妈说,您辛苦了,可最后还是没说出口。嗯啊,妈妈很温柔,但有时候很严厉,但我知道她都会爱我的。
那次,我真的很不孝,说出了那句话!我跟你不知为什么吵架了,我就随口说出来了一个字,你听过之后很生气,很生气,你吵我,吵得很凶。我觉得既然说出来就说出来了,也没有当场道歉,而是和妈妈顶嘴,我心里很不服,就去上学了。回到学校我就后悔了,妈妈生气是理所当然的,我应该道歉的,这事是我不对。不过,我当时还很固执的认为先道歉的人低人一等。在这种矛盾的心理中,我度过了一个晚上。
想来想去,终于鼓起勇气,拨打了您的手机号,说:“妈,对不起,我错了。”妈妈立马原谅我了,她一直都在等我的电话啊。妈妈吵我是因为爱我。其实,先道歉的人更珍惜这份感情。现在,吃着暖哄哄的早餐,望向窗外,妈妈回来了。咬着嘴里的早餐,爸爸,妈妈,还有你们,嗯,一切安好。