影响我最深的人-人物作文
人生就像一场旅行,在这场旅行中,有许多与众不同的事物,有的令你记忆犹新,有的却令你不愿想起。影响我最深的人:我的小学老师。
我的这位老师,他姓韩,长着乌黑的头发,白亮的眼睛,高高的鼻子和纤细的双手十分引人注目。
我的语文挂科在我眼里,语文就是一杯没有酿好的酒,没有香味;语文就是不听话的幼童根本管不住;语文就是一张空白的纸,没有人能看出色彩。他的教学手法可比以前的老师好多了,上五年级的时候,总觉得那个语文老师的课听起来非常乏味,因此我就很不喜欢听他的课,他就让我们读课文,读完就给我们画上字,然后就把课文习题的答案写在黑板上。然后就开始让我们背,最让我们讨厌的是,他经常说:“我都退休了,是你们校长百般讨好给我请来的,你们爱学不学反正现在我既有退休金,也有两个事业有成的儿子养活。”
这就很容易被人误解,而我就是其中的一个,班里有许多人都不喜欢他,而且还要给他起外号,因此,每次大考,四个学校排名,我们都是垫底,上他的课基本没有人认真听,上80分的也只有三四个。
而这位老师却跟五年级的那位与众不同。
他的课很有创意,先让我们把,课文读完,然后把自己认为的课后习题答案写在课本上,给几分钟时间,然后就开始提问,不管答对答错,只要勇敢举手,他就会给我们加分,他规定多少分可以换礼物,大家都想争夺分数,而且有的时候他还会在讲课的时候给我们讲一些以前的故事和生活常识。这些我们听得津津有味。
等到他上晚自习,只要我们表现好,就给我们放电影,就是这样一位老师,让我的成绩突飞猛进,在五年级的时候,语文不及格,到了六年级保底就是80分。
还有的时候他会挑几个分数高的学生和进步大的学生去他的办公室吃零食,每次不管班里考的好坏,他就会不断地鼓励着我们。
虽然最终的毕业会考失利但我也一样感激着这位老师的教诲。
初春的花苞簇然开放,感谢阳光的馈赠,翠绿的小草破土而出,感谢土地的馈赠,鱼儿得以生存,感谢江河的馈赠,鸟儿不再流浪,感谢树木的馈赠,人们得以有食物,感谢大自然的馈赠,感谢老师的馈赠,使我的以蜕变。