人生之路,必有坎坷。一路走来,你不可能一帆风顺,也不可能总是赢家。但是,无论遇到怎样的困难,我们都应该对自己微笑,以一颗乐观的心,来面对一切。
还记得桑兰吗?那个瘫痪不哭,用微笑征服世界的女孩。她坦然地面对人生中最大的不幸。还记得中国女排主教练陈忠和吗?他每一次带女排去比赛时,无论女排打得好不好,他都保持微笑。他从不会在赛场上板着脸训斥女排,因为他的微笑,给女排带来了鼓励。还记得女排她们吗。在20xx年雅典奥运会上,她们本来连输两局,但她们并没用灰心,因为她们在心中鼓励着自己,在对自己微笑。是她们乐观的心带着她们走象了世界领奖台;是她们用微笑征服了对手,征服了世界。
再看看我自己。记得有一次,我考了95分,排在全班第15名。一回到家,我就闷在被子里哭,还垂头丧气好几天,而且还变得很少举手发言。后来,老师和我谈话,让我不要太注重每一次失败,因为失败是成功之母。还让我像女排学习,无论什么时候,都应该乐观地看待困难,对自己微笑。听了老师的话后,我思考了好几天,想想也对,老师的话很有道理。后来我每一次遇到困难,总会对自己说“不要害怕失败,笑一笑,一切忧伤都忘掉,一切从都再来。”
长路漫漫,也许我们会遭遇一些挫折和失败。人生总用许多无奈,但许多东西是可以改变的,最重要的是如何去对待失败。对,失败时一定要对自己微笑,笑出自己的梦想,笑出自己的信心,笑出属于自己的那片天地。让我们用微笑征服困难,征服世界!