每当看到你,你都在不停的旋转,却不被人察觉,只是朝着前进的方向,在四周的繁华和喧闹中,像一张老唱片,缓慢却持续的转动着前进——题记
小时候的我总是觉得旋转木马是我生活中密不可分的伙伴,一刻都不想离开。来了又去了,迈着鼓点般的步子,音符般的跳跃着、欢笑着投入你的怀抱。现在,却觉得你那么遥远。你还是那么的富丽堂皇,流光溢彩,马鞍上镶满了宝石,仿佛是从充满神秘色彩和魔幻力量的王国中飞出来的。每当坐上去,我都紧紧抱着马的脖子。眼神明亮,笑声开朗,宛若一个公主,骄傲的环顾着四周,随着音乐和马儿的起伏,我想像自己正在一片一望无际的草原上奔跑,应和着蓝的天和白的云,沐浴在阳光清风的洗礼中。木马驮着我,奔驰在旋转的大道上,前往那梦想的故乡。
每当我奔向那旋转木马,身边总是有许多大人匆匆走过,留给木马的是漠然又不屑的眼神。在他们眼中,木马是假的,装饰也是假的。驰骋是假的,旋转也只是不断地在原地流浪。
我喜欢那些为一次旋转而快乐的时光,但上天跟我开了个玩笑:旋转木马消失了,在我曾经熟悉的位置,只留下一个大坑,潮湿的泥土翻滚着,看上去像大地被掏空了心。在由千万个碎片组成的回忆里,只剩下一两个小零件还散落在地上,其余已不知在何处。那些曾经的欢笑、汗水、呐喊,统统不见了!走出旋转大道,我再也没有原来那么全神贯注、聚精会神,做不到陶醉和沉迷在一件事中。我的生命中涌现出了没完没了的烦恼,无休无止的争论,而那些单纯的欢笑、快乐,已被我留在过去或是给了未来
但那时的我,相信世界上真的有魔法,木马也是魔法王国中派来的使者。你那么仁慈,善待每一个亲近你的人,无论贵贱;你那么善良,给予每一个亲近你的人以欢乐;你那么神奇,带领每一个想要飞的人,去那梦的天堂。
我渐渐离那么可爱的日子远去,同时远去的还有梦想。我想要马良的神笔,可以画出我想要的东西,我想要仙女的魔法棒,可以变出我喜欢的生活。
也许成长就是一道足迹。
但,依旧满怀希望,希望能再回到那个可以为一次旋转而快乐的时光啊!