“哈利并没有真正的死,他永远活在我们心中”一一题记
这,是一场正义与邪恶之间的斗争,斗争的结局虽不出人意料,但在取得胜利的过程中却能让人领会到许多道理。
这本主要讲了哈利为了完成霍格沃茨已故校长邓不利多交给哈利的任务,踏上了寻找魂器之路,面对伏地魔及食死徒的围追堵载,历尽艰险,终于销毁多个魂器取得胜利的故事。
其实,伏地魔的失败,早就已经注定,哈利的朋友们能为了他而能够不顾自己的安危,勇敢对抗着伏地魔,而哈利也因为他们而坦然面对着面对死亡,想用自己的死亡换取去大家的平安。最初,莉利对哈利因为有爱,才阻止了伏地魔对哈利的攻击;斯内普对莉莉,因为有爱,所以才有勇气忍辱负重十几年;哈利对他的朋友们,因为有爱,才有能力战胜伏地魔。
邪恶终究战胜不了正义,就像在这里,伏地魔终究战胜不了那些纯正的爱。他的确是强大的,强大的让人害怕,然而,只他唯一不懂,不存在在他身上的东西就是爱。正是爱给了人希望,正是爱,将他打败。
“一个团队的力量不在于帮手数量的多少,而在于内心的信念”这样一句话让我深思,信念带给人的力量是无穷的,它能让人有勇气战胜那些看似不可战胜的困难,我想到了伏地魔与他的食死徒们,数量远远超过了哈利,可为何他们还是失败了呢?你看,在他们看到哈利死而复生时,有多少人见此情景四散而逃,这也说明了食死徒团队之间的信念不坚固。他们为什么要加入食死徒呢?怕是惧于伏地魔的淫威之下吧,所以,没有信念的团队是脆弱的。
看完这本书,我不禁开始思考一个问题,伏地魔明明那么强大,可他为什么还是失败了呢,慢慢的,我得出了答案:因为有爱,所以强大……