《哈利波特》读后感
《哈利波特与魔法石》是英国著名作家J·K罗琳写的第一篇魔幻童话小说。本书具有传奇色彩,仿佛裹着一副神奇的面纱,读完后我仍是回味无穷,哈利那种遇到困难勇不放弃的精神深深感动了我。
文中大致讲了这样一件事:一岁的哈利波特父母被伏地魔杀害,哈利只好来到姨妈家过日子。姨妈家经济有限,哈利一直过着贫穷劳苦的日子。直到十一岁时,哈利收到了一份神秘的信,信中人邀请他去一个神秘的魔幻世界里——霍格沃茨魔法学校。他在这里既找着了朋友,又学会了魔法,既有了一把无敌的飞天扫帚,又有了一件神奇的隐形衣,还加人了魁地奇队。哈利在这里生活的很愉快。但一块奇妙的魔法石出现了,哈利为了守护魔法石,经历种种困难。和他一起的还有他的好朋友罗恩和赫敏,罗恩为了保护朋友,不惜牺牲自己,但最后被救回来了。
当我读完这本书时,哈利波特给了我很大的勇气去战胜困难,又激发了我的想象力,我仿佛到了魔法世界和哈理在霍格沃茨魔法学校一起学习,一起历险,又给了我很大的心慰和快乐。看我这本书后,我就成为了麻瓜,也就是哈利波特的粉丝。
《哈利波特与魔法石》这本书最主要的告诉我深刻的道理:黑暗害怕光明,邪恶打不过正义。
哈利面对困难永不低头,毫不畏惧,与魔头斗战到底,这需要多大的勇气呀!