《哈利·波特》读后感
暑假,我主要阅读了《哈利波特》,其中《哈利波特与魔法石》是最让我感动的。
哈利、罗恩和赫敏3个人不想让奇洛教授拿到魔法石,他们从很多能够飞的钥匙里找到了能够打开大门的那把。在应对巨型棋盘阵的时候,罗恩下了精彩的一盘棋,做出了自我牺牲,让哈利他们打败对手,渡过难关,成功的经过了棋盘阵。从罗恩的牺牲,我们能够看到,在团队遭遇危险的时候,仅有做出自我牺牲,才能让队友顺利经过难关,取得成功。而哈利的另一个朋友赫敏,她在应对熊熊烈火时,沉着冷静的进行逻辑推理,最终确定出哪些瓶子是安全的,哪些瓶子是不安全的,最终他们选择了安全的瓶子,让她和哈利顺利经过烈火。这让我觉得,在我们应对危险的时候必须要冷静,仅有冷静才有机会化解危机。如果惊慌失措,事情会变得越来越糟,最终变得一团糟。而哈利本人,当他应对强大的敌人时,十分勇敢。他的勇敢让我感动,更值得我学习。以后,我在应对困难的时候也要勇敢一些。
从哈利他们的事情,我深深感到,在应对困难的时候如果我们把自我牺牲的精神,沉着冷静和勇敢结合起来,我们就必须能克服重重困难,打败敌人,渡过重重难关。