海底两万里读后感
《海底两万里》这本书是凡尔纳的创作大师写的。故事讲述的是主人公的教授和仆人孔参加探险队,乘坐美国林肯号消灭海怪的冒险故事。探险队的军舰与海怪相撞,英雄不慎落水,才发现怪物原来是一艘巨型潜艇“鹦鹉螺号”,世界上绝无仅有。于是他和孔、还有奈德把鱼叉架在战舰上。兰在鹦鹉螺号上开始了两万英里的航程。给我印象最深的是他们从鹦鹉螺号上逃出来的。他们从鹦鹉螺号上拿了一只小船划回去,但偏偏遇到了一个巨大的漩涡,导致教授受伤昏迷。当教授醒来时,他被救到了一个渔民的家里,最终从鹦鹉螺号上逃脱了。
我羡慕尼莫船长的鹦鹉螺号潜艇。我希望我们国家有更多的潜艇,我们的海军会更强大!