《绿山墙安妮》读后感
一对上了年纪,家住埃文小镇绿山墙的独身兄妹马修和玛丽拉计划着从孤儿院里领养一名男孩子但是却发现那里只有一个一头红头发、满脸雀斑、又痩又小的小女孩——安妮。非常内向的马修,一见到安妮喜欢上了这个活泼可爱的小女孩。面对新的家人、新的朋友和新的人生,乐观、直率、想象力丰富的安妮为绿山墙带来了巨大的变化。不久,安妮结识了同班同学戴安娜。两个年龄相仿的女孩,发誓要成为永远的好朋友。安妮请戴安娜来家里吃茶点,结果将家里的葡萄酒当成了草莓酒,给对方喝。戴安娜喝得大醉,戴安娜妈妈十分生气,禁止她们继续交往。再一次偶然的机会下,安妮照顾好了戴安娜生病的妹妹明妮,心怀感激的戴安娜妈妈,因此同意了,两个好朋友可以继续交往。转眼四年过去了,安妮在闯祸和幻想中长成了一个漂亮的女孩子。她以优异成绩考上了,女王学院,从女王学院毕业,这样安妮留在当地做老师了。
从这个故事里面我知道了做人一定要乐观、坚强以及对生活的热爱。不要因为自己有什么缺陷而一直生活在自卑心理下。