《绿山墙安妮》读后感
寒假里,我看了《绿山墙的安妮》这个故事,我的心一直被故事里安妮的成长所感动。
我很喜书中的安妮。安妮有着一头红发和眼下的小雀斑,她天真、活泼、善良、对一切事物都有都很有好奇心。她想象力丰富,对她来说瓦蓝的天是苹果味儿的,被不小心打破的台灯碎片是一颗闪亮的宝石。
安妮的童年可以说十分悲惨,父母在安妮三个月的时候去世了,安妮成了孤儿。此后,安妮一直过着漂泊无依的生活。她被送到孤儿园后,又被马修和玛丽拉领养,他们本想领养个男孩儿在绿山墙干农活,可孤儿院却不小心把安妮带到了绿山墙。玛丽拉原来觉得这个事很糟糕。可后来玛丽拉感觉安妮还不错,就把安妮留了下来。安妮在学校里很聪明,后来考上了很好的大学,但她没有去上大学,而是在村里教书,一直陪着玛莉拉在绿山墙。
我觉得安妮身上的美好品格和永葆热情的赤子之心是我们要学习的!读《绿山墙的安妮》让我受益匪浅。(宋奕诺)