《绿山墙安妮》读后感
一则童话犹如一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放风思绪,这本书——《绿山墙的安妮》却插上了想象的翅膀,带我畅游书的海洋,品尝沁人心脾的文字!
读完这本书,我深深的被感动,安妮为了照顾玛莉拉,,放弃了学业。又改变了马修和玛莉拉,让他们充满爱心,变得更加善良!
安妮她喜欢沉浸在自己美丽的幻想中。她喜欢把樱桃树想象美丽的白雪皇后,把山路想象幽灵森林,把影子当做自己的好朋友。读到这里,我仿佛身临其境!
看到这里,我不禁想起了,最美妈妈吴菊萍:她救了一位与自己素不相识的小女孩妞妞,使她重获新生!20xx年7月2日,一名2岁女孩妞妞,因顽皮偷偷爬到了十楼的窗台上,就在一瞬间,女孩从十楼的窗户下掉了下来。最美妈妈吴菊萍接住了孩子。妞妞的生命保住了,但菊萍阿姨的左手却受了重伤,但她却无怨无悔。还说:”做人要为他人无私奉献,当别人遇到困难时,就要不顾一切的帮助他!最美妈妈吴菊萍她虽然很平凡,但他有一颗热于助人的心!
安妮也是一样的,她渺小的身体里蕴藏着巨大的爱,让每一个人被她感染;被她那美丽的幻想充满渴望;被她那纯洁的友谊所感动!