《绿山墙安妮》读后感
绿山墙的安妮是父母、老师和孩子们都能感受到的精神书籍。今年暑假我借了这本书。
读完这本书后,我被书中的主角安妮深深打动了。这本书主要是关于一个长着红头发和雀斑的女孩安妮。她从小就失去了父母,被送到绿山墙卡斯伯特兄弟姐妹家。她开始了她的新生活。她是个幻想女孩,把樱花想象成雪皇后,把普通的湖称为闪光湖。想象一下安妮的活泼和乐观的性格,她在晚上聚会时失去了仙女。
富有想象力的特点感染了卡斯伯特的兄弟姐妹,村民们也感染了我。安妮的努力值得我们研究。当我想到我的负面和悲观的一面时,我感到羞愧。当我做这个话题时,我不想用我的头脑,选择放弃。心想:无论如何,你可以问老师、同学和家长。这种放弃的态度使我远离成功。但是安妮,为了提高她的成绩,甚至连她最不想学的几何学也要努力学习,最终进入女王学院。当我遇到困难时,我应该向安妮学习,不要放弃找到解决困难的办法,这样我才能继续前进。
总之,我从阅读绿山墙的安妮中获益良多:我应该积极乐观地面对每件事,不要被困难所击败。