安妮是一个想象力极为丰富的女孩子。她虽然并不漂亮:长着一头红发,脸上长满了雀斑,但是,她有着乐观、开朗、直率的性格,让人对她有一种特殊的好感。人的美并不在于外表,而是在于内心。她热爱大自然,喜欢郊游,还经常沉迷于幻想,她总是给小草、花朵、大树、森林等事物起一些优雅、美观的名字。她的乐观也让我赞不绝口,马歇的死对她来说是一个巨大的打击,但她还是冷静的面对了一个噩耗,事后,她还是像以前那样乐观,开朗,丝毫没有减弱以前的快乐。我们生活在这么美好、幸福的家里,又有什么值得伤心的呢?
安妮有一些爱美,不过,这是女孩的天性,安妮也是想变得漂亮一点儿而已。安妮的日子过得很快乐,她一直想要一条灯笼袖的裙子,有一天,马歇送给了她,她就高兴得不知道如何形容。我们现在的生活很幸福,买新衣服是家常便饭,相比我们,安妮的生活环境的确很差,但是,尽管这样,安妮还是很乐观,我们应该向她学习。