姥爷已经离开我们三年时间了,妈妈说姥爷是到另外一个世界享福去了。
我的记忆又回到那些在姥爷家度过的快乐时光。姥爷很疼我,每到假期,最期盼的事就是能到姥爷家去玩儿。每次我都会隔着远远的院子就呼唤姥爷,姥爷一听到我的呼唤,马上就会下楼来迎接我,摸摸我的头,问我一些学校发生的新鲜事,即使我在一旁玩儿、不理姥爷的时候,姥爷也是带着和蔼的微笑看着我做这做那,就算把什么东西弄坏了,他也从不责怪我。
夏天,姥爷在从面散步回来,总会给我带些好吃的冰淇淋;冬天,冰淇淋会换成糖葫芦。妈妈总是告诉姥爷别买了,孩子不爱吃,可姥爷还是不厌其烦地重复这些习惯。我在吃东西的时候,姥爷在一旁笑眯眯地看着我,那种满足的笑容让我觉得很温暖。
刚上学的时候,我喜欢上了一种游戏——讲课,姥爷便从超市给我买来了黑板、粉笔和黑板擦,还为我准备了一个小讲桌。每到假期,姥爷家中的一角便成了我游戏的天堂,自然而然的姥爷成了我的“学生”,但这个“学生”每次上课的时候总是躺着,而且我也必须称呼这个“学生”为姥爷。姥爷是个非常认真听讲的“学生”,我讲什么他就跟着我读些什么,从不扰乱课堂,每次“讲课”游戏都非常成功。直到今天,跟姥爷玩“讲课”游戏的情景还会清晰地浮现在眼前。
虽然姥爷离开我很久了,但我会好好学习,用最好的成绩来回报姥爷曾经对我的关心和照顾。